Всем здоровеньки булы... я новичок в роботостроении.. начал изучать с ардуины. видел гдето в инете робота балансирующего на двух колесах, без использования датчика ускорения. с применением ir датчика расстояния. решил попробовать построить. столкнулся с проблемкой. мой pop-bot не хочет балансировать на двух колесах, делает 2-3 попытки устоять - затем падает. Может кто поможет с кодом? знаю, что в нем гдето косяк...
Добавьте фото робота и схему что ли. А то ХЗ че там у вас наподключено.
Добавлено спустя 59 секунд: Тем более ИК датчик построен на ТСОПе или тупо ИК фотодиод? Если ТСОП, то он ловит сигнал от отражения по всей комнате, если ИК фотодоид, то он помехи ловит.
=DeaD= писал(а):Надо бы более плавный регулятор наверное, а не тупо IF ?
спасибо, согласен, буду подумать как сделать
SkyStorm писал(а):Если у вас Аналоговый Шарп GP2D120 то не плохо было бы заглянуть в datasheet на него. С этим датчиком этот код никогда стабильно работать не будет.
поэтому и спрашиваю здесь.. но думаю дело не в датчике.
да поглядел, у датчика изменяется напряжение в зависимости от расстояния. Следовательно нужно не тупо включать двигатели назад вперед, а добавлять убавлять мощность, в зависимости от измеренного расстояния. правильно?
То что посмотрел молодец. Выводы тоже хорошие сделал. Обрати внимание еще на временную диаграмму. Датчик отдает данные в течении 38.3±9.6 ms, а ты читаешь их без задержки