-= Александр =- писал(а):Сабж. Пытаюсь разобраться. Бадаюсь со всякими контролами и API уже второй день. Пока ни в какую.
Мож кто знает как под виндами с портом общаться? Интересует именно в бинарном режиме и желательно с прерываниями... :roll:
Если до понедельника не разбирусь - придется возвращаться в ДОС, там все просто и понятно...
Щас пишу на VB. На VC тоже можно, но лениво разбираться как там со всякими кнопочками работать...
Я делал в "Borland C 5.0" на чистом С, при помощи API. Делал прогу которая должна была работать как терминал с портами ПК. Но не доделал до конца если интересно, могу помочь. Прога наполовину сделана... Даже что-то и похоже получал, не доводил это дело до конца т.к. не определился с кем общаться и по какому интерфейсу, поэтому и заглохло всё.
-= Александр =- писал(а):Ну, не отказался бы от исходничка. Или того его куска который с портом работает...
Я могу прислать целиком проект для "Borland C++5.0". Там конечно надо долго разбираться.... довольно много наваял...в основном интерфейс, определение количества портов, считывание их установок....пытался сделать обмен, но из-за отсутствия четкого понимания с кем и по какому протоколу обмениваться всё заглохло...
Как каркас для создания терминала - подходит, но надо серьёзно в нём разбираться...
Если интересно, то можешь скачать с http://ss85.front.ru/DS/ComTerminal.exe Это моя прога, я её как-то написал когда нужно было работать с COM портом, в этом же архиве исходник на Delphi 7. Описание не очень, но код не сложный разбирёшся быстро.
А для C++ отличия в чем состоят от приведённых по ссылкам примерам? Вроде пытался адаптировать текст под сишный язык, но компилятор ругается постоянно.
1. Можно найти уже готовые кростплатформенные библиотеки, например для питона удобно использовать pyserial 2. Почитайте документацию на ioctl(). Вам нужно общаться с /dev/ttySn /dev/ttyUSBn /dev/ttyASNn.
1. Можно найти уже готовые кростплатформенные библиотеки, например для питона удобно использовать pyserial 2. Почитайте документацию на ioctl(). Вам нужно общаться с /dev/ttySn /dev/ttyUSBn /dev/ttyASNn.
Питон не знаю и не хочу знать (и не надо меня переубеждать). А как работать с ком портом я в курсе Имеется опыт написания дров в ядро линуха с иоктл знаком. Но для текущего проекта хочу поминимуму писаниной заниматься, просто взять и скриптом посылать команды.
Просто думал народ уже чо нить делает, чтоб вместе делать.
realsystem писал(а):просто взять и скриптом посылать команды.
Такие проги есть на http://avr123.nm.ru/z4.htm скрипты для обмена с устройствами подключенными к COM-порту ПК на Си подопном языке, есть примеры скриптов.
Это не то. Скрипты имелись в виду банальный Баш и прочее. Они будут использовать уже готовый софт типа sx и rx из пакета kermit. Ну плюс еще интеграция в Ethernet сеть (serial over ethernet)
Готовых подобных утилит я не припомню. А для serial over tcp/ip помню был готовый скрипт-пример из pyserial. В качестве терминала использую miniterm.py все из тех же примеров к pyserial.