roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Автомат, адаптивный автомат ... разум

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение Виталий » 21 авг 2008, 14:24

1. Не не для всех, а для очень немногих.

2. Что такое ют? Youtube? Вот про его архитектуру, никаких ПЛИС. http://highscalability.com/youtube-architecture Не знаю откуда такая информация, а кроме того рассматривается задача распознавания а не сжатия, а кроме того пример с поиском еденичек был неудачным.
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение EdGull » 21 авг 2008, 14:52

:oops: правильно читать...
2. насколько я знаю всё кодирование для видео как раз на ПЛИСах...

кодирование от распазнования не далеко ушло... :wink:
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение Виталий » 21 авг 2008, 17:48

кодирование от распазнования не далеко ушло...

две абсолютно разные области
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение lebaon » 22 авг 2008, 13:47

спокойствие, только спокойствие!
то, что там описанно, обычный ассоциативный кеш, есть даже микросхемы с таким функционалом,
и использовать его имеет смысл на разреженных данных :)
но обычно для этих данных используют такое представление,
при котором кеш не нужен :)

эдгулл нашел сайт, про который я писал годы назад( см ссылки :) ) воистину,
все новое - хорошо забытое старое
Аватара пользователя
lebaon
Безбашенный Теоретик
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 18:30
Откуда: Подмосковье

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение EdGull » 22 авг 2008, 14:15

lebaon ты не волнуйся, я этот сайт уж лет как пять читаю...
я на этот материал сейчас обращаю внимание общественности потому что считаю что пришла пора
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение mandigit » 23 авг 2008, 11:44

Флешка подходит для:
- хранения карт территории
- хранения больших объемов данных типа мультимедиа
- ведения логов

Табличные методы решений всегда существовали, но их применение при возможности использовать математические алгоритмы сейчас сильно ограничено.

PS Флешка стекает в условиях сильной радиации (хотя и микропроцессор тоже стекает :)
Аватара пользователя
mandigit
 
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 12:05
Откуда: Москва

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение =DeaD= » 23 авг 2008, 20:58

Ничего вы тут раздули.

IMHO:

1. Статья не бред, просто вырвана из контекста - там показывалось как в нейросети можно решать привычные задачи, т.е. объяснялось, что нейросеть не хуже обычной ЭВМ.

2. Про перемножение чисел или подсчет единичек - да есть такой подход к решению задач, заготовить промежуточные ответы. Однако не вижу в нём ничего особо гениального. Есть еще масса методов, например, сведение задачи к такой же но меньшего порядка (динпрог) и т.п. Если уж обсуждать общие подходы - давайте в вике заведем статью и там всё разжуем.

3. Теперь подробнее про подсчет единичек - если работать с 4-битной SD-картой, тогда проще складывать количества единичек в полубайтах, а это проще и быстрее организовать в оперативной памяти.

4. И про умножение двух 16-битных чисел - опять же умножение двух 16-битных чисел это 4 умножения 8-битных чисел + немного сложений. Думаю это так же тупо быстрее будет сделать на МК.

Единственное где имеет смысл хранить во внешней памяти какой-то объем промежуточных решений - это либо жесткий динпрог в котором надо не только последние несколько результатов, но и черти знает какие промежуточные, либо когда надо подготовить скажем 1000 ответов каждый из которых считать 1000 операций, а затем эти ответы пользовать в случайном порядке 100'000 раз.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение Виталий » 24 авг 2008, 13:17

Промежуточные ответы необходимо хранить тогда, когда их во-первых можно просчитать, а во-вторых когда мы не можем себе позволить рассчитать их из-за ограничений по времени.
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение =DeaD= » 24 авг 2008, 13:21

Виталий писал(а):а во-вторых когда мы не можем себе позволить рассчитать их из-за ограничений по времени.

Немного нечетко, правильно - когда мы многократно используем эти ответы и становится более эффективным их предварительный рассчет и хранение в готовом виде.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение Виталий » 24 авг 2008, 20:26

Многократность не является критерием, критерием является время...
Если будет многократно, но быстро - то это может быть преемлемо.
Если будет однократно, но медленно - то сами понимаете =)

Но действительно - чаще всего мы не вписываемся по времени из-за многократности действий, но первопричина обычно время.
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Алгоритм мгновенного поиска по БД любого размера

Сообщение =DeaD= » 24 авг 2008, 22:06

Да, пожалуй был не прав - может быть что многократности нет, но нужно просто минимальное время реакции, всё забываю что мы риал-тайм системы делаем :) подход остался с олимпиадных задачек, когда надо за какое-то время от момента запуска программы обеспечить ответ на запрос, а тут совсем не так.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Пред.

Вернуться в Алгоритмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter