avr123.nm.ru писал(а):Вы так и не поняли что не сама по себе инерция вызывает "перескок" !!!
А совокупность инерции и не нулевой скорости.
Я в шоке от гениальности этой мысли. Да ну неужели? А то я не знаю, что если система покоится, то инерция сама по себе не вызовет перелет? Вы что именно это пытались донести до меня все предыдущие сообщения в столь нервном тоне? Тогда уж скажите, что "Совокупность того, что инерция, ненулевая скорость и то что мы достигли при этой ненулевой скорости требуемого положения". А то знаете опять неточность.
avr123.nm.ru писал(а):=DeaD= писал(а): Если каждый график разжёвывать с точки зрения матмодели, тогда это будет небольшая книжка а не статья и вся простота изложения скроется за тучей формул.
А нельзя ли вместо
ПУСТОЙ АБСОЛЮТНО фразы: "Уравнения, описывающие движение такой системы достоточно просты." написать эти ПРОСТЫЕ уравнения ???
Вы ж математик !
Нельзя:
1. Потому что в исходном варианте их не было, а я перевод делал, а не свою статью писал;
2. Я считаю что образованному человеку формулы только помешают воспринять суть, мне например было вполне просто понять что и как без всяких формул, школьного курса физики вполне хватает, чтобы их самому выписать;
avr123.nm.ru писал(а):Кроме того вы не тупо игнорируете то что я вам написал что в примере с динамиком ОБЕЩАНОЙ параболы НЕ БУДЕТ.
Вы КАК МАТЕМАТИК когда это на клаве печатали НЕ ПОНИМАЛИ ?
Какая еще парабола? Её то вы откуда взяли? Я как математик этого не пойму.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:blindman писал(а):Просмотрел еще раз оригинал и перевод. В переводе много неточностей, которые сильно искажают смысл написанного. Например, в пояснении к рис. 3 говорится не о том, что двигатель поддерживает постоянную скорость, а о том, что положение вала изменяется с постоянной скоростью. Или рис. 7 - это не зависимость поведения от изменения Vd, а реакция системы на скачкообразное изменение Vd. Вечером если будет время поправлю.
Про рисунок 3 не понял почему это принципиально, учитывая описанную модель;
Про рисунок 7 - там нету слово "скачкообразно" вроде? А с учетом этого какая разница, что это за график "зависимость поведения системы" или "реакция системы"?
Общая то суть ПИД-контроллера стала ясна?