2 loid:
рекомендация: хреновые результаты, поверьте на слово... Проверял (см. выше), видео об объезде всей территории у меня нет, просто слишком большой файл. Сам робот, ещё жив, но просто пылится.
2 all:
Я думаю (подчёркиваю ИМХО!) пока мы (вы или я или кто другой) не решим проблему с конкретизированием задачи роботу (т.е. уборка грязи-пыли, скашивание травы, проверка территории на предмет "чужого" и т.д.) все остальные пОтуги, касательно бессмысленного обхода территории, жутко усложнят нашу (вашу, мою, кого-то другого) задачу, без ос-ы никак. Поэтому призываю: ставить реальную задачу и её решать. А решение зависит от возможностей робота, а именно: сможет определить где грязь, трава, чужой - задача выполнима, нет - то и фсё бесполезно, ибо погрешности и ошибки приведут нас (меня, вас или кого другого) в тупик и расформирование проекта. Повторюсь: придумаем датчик пыли, травы, чужого и т.д. задачу решим, нет - нет. Dead спрашивал: дистанционный ли датчик? Отвечаю: канешно! А как иначе? Датчик "местного" значения только о режимах "пылесосания" или наполнения контейнера может сообщить... Вот дистанционный датчик нескошенной травы, согласитесь, достаточно несложно устроить, ну во всяком случае варианты есть... А пыли как? Пока не знаю. Мождь и не узнаю... однако никто не может запретить мне думать в эту сторону, даже самый гениальный гений... и пусть он пророчит неудачу, но здесь есть здравый смысл и тот же гений не сможет с этим не согласиться.
Извините за офф, но вот тут в соседней ветке народ энцифалограф изобретает и пульс тензодатчиками (пьезо) собрался мерять, нормально! Без малейшего представления о функциях и электрическом сопротивлении кожи человека (ужос!), и не имея ни малейшего представления ЧТО и КАК читать и считать и для ЧЕГО и какой диагноз, дак ведь даже заглядывать туда страшно, а комментировать NO! и проходит!! А здесь обсуждается алгоритм движения пылесоса. И что произойдёт если обсуждение уйдёт в сторону датчиков, энкодеров, даже объёма и качества пыли-грязи... да чего угодно? Абсолютно ничего! Тема будет развиваться, что и требовалось доказать! Поэтому предлагаю: продолжать эту тему с любыми отклонениями касательно ПЫЛЕСОСА. Кстати, это и правилам форума не противоречит, ибо там нет такого: обсуждается, к примеру, вертолёт в разделе проекты, а программа движения этого же вертолёта должна быть в разделе алгоритмы с названием "программа движения для вертолёта, обсуждаемого в разделе проекты, а механическая часть его изложена в разделе механика с названием механика вертолёта". Поэтому считаю нападки касательно отклонений от темы по алгоритму обхода территории пылесосом безосновательными.
ЗЫ: Блин! ведь зарёкся в тему ни ногой! Однако интересно же... образно говоря "чешется" что-то