[[Распознавание маяков типа "Q-Code"]]
А здесь пишу еще для того, чтобы туда файлики подцепить
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
[[Media:file]]
Vooon писал(а):док или пдф на сколько помню можно загнрузить.
- Код: Выделить всё • Развернуть
[[Media:file]]
1. Находим на изображении все контуры;
2. Аппроксимируем найденные контуры ломаными;
3. Среди ломаных находим похожие на квадраты;
4. Каждый такой похожий на квадрат контур проверяем на то, что он является внутренней границей внешнего контура квадратиков "Маяка", для этого пытаемся удостоверится в целостности данных им представленных, просто делим его внутренность на квадратики 7х7, и проверяем корректность представленных там битов информации и контрольной суммы;
EdGull писал(а):1. Находим на изображении все контуры;
2. Аппроксимируем найденные контуры ломаными;
3. Среди ломаных находим похожие на квадраты;
4. Каждый такой похожий на квадрат контур проверяем на то, что он является внутренней границей внешнего контура квадратиков "Маяка", для этого пытаемся удостоверится в целостности данных им представленных, просто делим его внутренность на квадратики 7х7, и проверяем корректность представленных там битов информации и контрольной суммы;
Если рапишешь код, то я засуну его в программируему логику. И наступит вселенское счастье...![]()
для первого пункта у меня есть код.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
поскольку пункт 2 уже есть готовый в OpenCV
EdGull писал(а):поскольку пункт 2 уже есть готовый в OpenCV
так его ж в программируемую логику не засунешь!!!
а так была бы отдельная железяка которая бы на например уарт выдавала бы готовые расчеты номера маяка и дистанцию до него
EdGull писал(а):а упростить там ничего нельзя, чтоб кода поменьше было впихивать
EdGull писал(а):я про OpenCV
EdGull писал(а):да я анусом чую что там код ни в какую FPGA не всунешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7