Технический форум по робототехнике.
Savy » 17 апр 2011, 10:31
Всем Привет!
Наткнулся на контроллёр
XDuino. Очень заинтересовал в качестве альтернативы к Arduino. Отзовитесь, плиз, кто-нить имеет счастье общаться с данным контроллером? Буду также признателен всем кто укажет на ARM-контроллёры, которые можно заказать из России (и которыми в России хоть кто-то занимается ))
Спасибо ))
avr123.nm.ru » 17 апр 2011, 11:02
Если это будет работать на плате ARM Cortex-M3 STM32 STM32VLDISCOVERY за 350 рублей в розницу - то просто счастье.
Я уже видел еще одну копию Ардуино IDE для STM32
=
- Вложения
-
elesy » 19 апр 2011, 08:14
Жаль что там STM
avr123.nm.ru » 19 апр 2011, 09:01
ИМХО наоборот хорошо - с темже синтаксисом как у Ардуино переходить на новую платформу.
landStalker » 19 апр 2011, 09:06
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО наоборот хорошо - с темже синтаксисом как у Ардуино переходить на новую платформу.
Что то не понел у мну есть
STM32 он будет работать с IDE от ардуино ,или со своим IDE но с языком виринг?
elesy » 20 апр 2011, 06:08
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО наоборот хорошо - с темже синтаксисом как у Ардуино переходить на новую платформу.
Ну не нравяться мне кортексы от STM по сравнению с теми же камнями от NXP. Заказывал я на халяву платку от STM. Попробовал повлевался и отдал. Сел на NXP
vadinator » 20 апр 2011, 09:14
Всё дело в компиляторах?
Savy » 20 апр 2011, 10:47
Написал в XDuino письмо по поводу этой платы, пока молчат.
Пока жду, купил вот
эту. Буду изучать ))
P.S. STM32VLDISCOVERY - такая штукенция у нас тоже продаётся, правда не совсем представляю, зачем нужны эти отладочные платы и почему они для каждого устройства свои, если используется один интерфейс - JTAG.
elesy » 21 апр 2011, 06:21
vadinator писал(а):Всё дело в компиляторах?
А при чем тут компилятор?
avr123.nm.ru » 21 апр 2011, 09:48
Savy писал(а):STM32VLDISCOVERY - такая штукенция у нас тоже продаётся, правда не совсем представляю, зачем нужны эти отладочные платы
Ну типа за 350 рублей вы фиг такое сделаете в единичных количествах. Не аргумент разве ?
Платите 350 рублей и начинаете реально работать с ГОТОВЫМ и МОЩНЫМ железом.
vadinator » 21 апр 2011, 11:33
elesy писал(а):vadinator писал(а):Всё дело в компиляторах?
А при чем тут компилятор?
Мне подумалось, что так...а вам похоже архитектура МК не понравилась? Просто читал, что для STM пока нет ГНУтого компилятора, а существующие небесплатны...
dccharacter » 21 апр 2011, 11:39
Savy писал(а):, зачем нужны эти отладочные платы и почему они для каждого устройства свои, если используется один интерфейс - JTAG.
Я скорее случайно разорился два года назад на макетку PIC16F887. Это было лучшее приобретение за все время, эти 20 долларов стократ отбились.
Если хотите работать с АРМами - то вот эти дискавери-платы - это самый простой, быстрый и надежный путь. АВР дело говорит. И 350 рублей - абсолютное ничто за возможности у функционал этой платы
elesy » 22 апр 2011, 05:53
vadinator писал(а):Мне подумалось, что так...а вам похоже архитектура МК не понравилась? Просто читал, что для STM пока нет ГНУтого компилятора, а существующие небесплатны...
Не знаю как для STM а для Cortex-M0 M3 M4 A8 A9 гнутый собрал без проблем.
Там же идет под архитектуру а не под камень
Savy » 21 июн 2011, 19:33
landStalker писал(а):avr123.nm.ru писал(а):ИМХО наоборот хорошо - с темже синтаксисом как у Ардуино переходить на новую платформу.
Что то не понел у мну есть
STM32 он будет работать с IDE от ардуино ,или со своим IDE но с языком виринг?
Да, похоже автор XDuino пишет библиотеки для STM32 чтобы программить их как Ардуину.
По идее, и сам пакет Wiring можно приспособить под эти нужды. Качал этот пакет - он под Ардуину заточен, так что повозиться придётся желающим ))
devel » 22 июн 2011, 07:05
vadinator писал(а):Мне подумалось, что так...а вам похоже архитектура МК не понравилась? Просто читал, что для STM пока нет ГНУтого компилятора, а существующие небесплатны...
для STM32 есть порт GCC, чего не скажешь о STM8.