mini2440 или mini6410 одни из самых доступных на eBay с кучей вариантов комплектации. Если же с eBay не хочется заморачиваться, то мне нравятся платы от стартеркита.
2Strijar В принципе да, но на таких частотах уже сказываются волновые эффекты самих проводников. Поэтому основные сложности будут с разводкой цепей SDRAM/DDR памяти и PHY Ethernet 100M. Хотя вопреки всем app notes, для удешевления платы делал PHY Ethernet на двухслойке и ничего...вроде работает)
at91sam9260 работает на 200мгц - там даже DDR не поддерживается. Так, что вполне простой чип. При этом есть MMU - поэтому работает нормальный Linux. А 10/100 PHY работает на 25 (MII) или 50мгц (RMII) - так что и там нет больших проблем.
Strijar писал(а):У нас на работе есть устройства на AT91SAM9260. Делали на основе плат starterkit.ru. В принципе ничего сложного.
А вы их производство заказывали или самодельным способом? просто возможно ли с учетом размера дорожек, помех и всего такого такую плату сделать самому?
HunterSpy писал(а):А вы их производство заказывали или самодельным способом? просто возможно ли с учетом размера дорожек, помех и всего такого такую плату сделать самому?
У нас это будет массовое устройство, поэтому подложку заказывали. Паяют монтажницы вручную. Развести на 2 слоя теоретически можно, но там шаг 0.2. Если для "дома и семьи" 1шт то проще и дешевле купить готовую. Кстати есть готовые платы на AT91SAM9G45 (400мгц, размер платы 60х60мм) за 2200р.
HunterSpy Имхо, теоретически сделать самому возможно, но придется делать 2 двухслойки, а потом их склеивать. Как то так. На 2 слоя развести будет нереально - 100%. Плюс как уже сказали выше - класс точности минимум 4 (диктуется расстоянием между пинами AT91). Короче практически, лучше сразу выкинуть эту идею из головы. Дешевле для своих нервов будет купить кит и потратить свободное время на его изучение.
algol писал(а):Короче практически, лучше сразу выкинуть эту идею из головы. Дешевле для своих нервов будет купить кит и потратить свободное время на его изучение.
А идея как раз в том что бы САМОМУ С 0 сделать такой проект) ну в теории мне уже тут и на радиокоте объяснили что если не заказывать производство платы то идея не реальная.
к.с а не посоветует какую нибудь простенькую схему для uLinux, минимальные требования - SD, Ethernet, USB ну и чтоб её можно было сделать дома
Делать все самому похвальное стремление. Нет ничего невозможного. Если хотите совет, то такую сложную плату проще будет сделать модульной. На одном модуле (самом сложном) чип с флешой и озу, на другом модуле - низкоскоростная периферия.
uLinux отличается от обычного имхо возможностью установки на процессоры без MMU. Для работы требуется около 8 МБ ОЗУ. На процессоры ARM7, Cortex-M3 его вполне можно воткнуть (но работать будет не быстро имхо, потому как это тот же линукс - система громоздкая для таких процов). По поводу схем - посмотрите на сайте starterkit'а для каждой платы можно скачать схему в pdf. Но мое имхо, что уж лучше на кортексы-м3 и т.п. freeRTOS ставить.
Привет всем! Я себе прикупил портативку китайскую за 1300 На ней есть большой дисплей (как у PSP), процессор ARM9 SunKing (копия SPMP8000) Наш круг людей занимается редактированием, сбором по сети и разработкой ПО для неё (мы не программеры но что-то гдето получается). Проблема в том что мы ОЧЕНЬ хотим запустить на ней хоть какойто дистрибутив линукса, но драйвера запечатаны в рапе 8000_MMP.RAP который имеет структуру ELF (эльфа) и нам никак не удаётся их оттуда достать (так же есть конструктор прошивок для них-же но и в нём есть паки с ресурсами и драйверами которые тоже имеют структуру ELF) Если сдесь есть добрые люди которые смыслят в этом и могут помочь то мы были-бы БЕЗУМНО благодарны. Мой ящик: elektronik1610@rambler.ru Форум: w w w .aioyogi.mybb. r u