2Michael_K: Ага, хороший камень, сами на него давно уже смотрим и собираемся освоить, после праздником буду смотреть DevKit'ы, но до модулей на нём еще как до луны. В рунете его USB-бутлоадер пока никто не освоил вроде, только через УАРТ научились заливать прошивки, а делать модуль на таком с возможностью обновления прошивок только через JTAG - нафиг надо.
Дед у STM32F103 нет USB загрузчика, только UART. Это у новой линейки 105/107 куча всего. А с загрузчиком наверняка моя вина. Терраэлектроника анонсировала модуль на STM32F107 с полным обвесом, в феврале обещают. Если цена будет не слишком большая, то возьму. Хм, смотрю у 103-его ацп и шимов побольше, видимо у 107-ого это место занял MAC.
Vooon, речь видимо не о стартовом заводском загрузчике, а о бутлоадере (утилитке, которая сможет перепрошивать часть флэша через USB, который работает в режиме УАРТ) А один раз зашить и через житаг можно
Последний раз редактировалось Michael_K 07 янв 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
У 105/107 заводской загрузчик может заливать прошивку через UART[1,2]/CAN[2]/USB. А у старых моделей только через UART.
У новых только есть неприятный баг из-за которого этот загрузчик не работает (подробности в эррате). Загрузку через UART на электрониксе запустили (сам тогда про эррату писал). А вот с программированием через USB-DFU не выходит у меня ничего. Думаю накосячил в схеме... На каникулах буду проверять UART загрузчик и попробую с юсб разобраться. Потом нужно понять почему не работает ETH PHY. DeaD да, не красиво.
Скажите, мэтры, чего не хватает такому модулю, чтобы на нем сделать продвинутый мобильный робот на коллекторных или серво-двигателях? Мне, как совсем новичку, объясните, пожалуйста. Вроде бы приличная вещь.
Потребуются мосты для моторов, код для серв, операционка. А еще понадобится много времени и JTAG-отладчик (лучше с SWD). Но я думаю, что начинать с арма будет сложнее, чем с аврки.
На таком добре будет иметь смысл делать модуль когда они нормальный USB-бутлоадер к нему прикрутят. А то на борту USB есть, а пользоваться им нормально не получается вроде пока.
Добавлено спустя 15 секунд: Как только будет ясно как что сделать - выпустим на нём модулёк
Dead ,а какие ты перспективы видишь для роботов.Это не сарказм, мне действительно интересно где на роботе применить мощь данного проца.У самого лежат на освоении и LPC и STM103,но применения не вижу.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: я имею ввиду что сейчас, допустим у меня ,контроллер на борту осуществляет роль спинного мозга и передатчика через БТ на комп ,и всё важное обробатывается именно там.