2Michael_K: Ага, хороший камень, сами на него давно уже смотрим и собираемся освоить, после праздником буду смотреть DevKit'ы, но до модулей на нём еще как до луны. В рунете его USB-бутлоадер пока никто не освоил вроде, только через УАРТ научились заливать прошивки, а делать модуль на таком с возможностью обновления прошивок только через JTAG - нафиг надо.
Дед у STM32F103 нет USB загрузчика, только UART. Это у новой линейки 105/107 куча всего. А с загрузчиком наверняка моя вина. Терраэлектроника анонсировала модуль на STM32F107 с полным обвесом, в феврале обещают. Если цена будет не слишком большая, то возьму. Хм, смотрю у 103-его ацп и шимов побольше, видимо у 107-ого это место занял MAC.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: И у них уже есть модуль на STM32F103.
Vooon, речь видимо не о стартовом заводском загрузчике, а о бутлоадере (утилитке, которая сможет перепрошивать часть флэша через USB, который работает в режиме УАРТ) А один раз зашить и через житаг можно
Последний раз редактировалось Michael_K 07 янв 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
У 105/107 заводской загрузчик может заливать прошивку через UART[1,2]/CAN[2]/USB. А у старых моделей только через UART.
У новых только есть неприятный баг из-за которого этот загрузчик не работает (подробности в эррате). Загрузку через UART на электрониксе запустили (сам тогда про эррату писал). А вот с программированием через USB-DFU не выходит у меня ничего. Думаю накосячил в схеме... На каникулах буду проверять UART загрузчик и попробую с юсб разобраться. Потом нужно понять почему не работает ETH PHY. DeaD да, не красиво.
Vooon писал(а):И у них уже есть модуль на STM32F103.
Скажите, мэтры, чего не хватает такому модулю, чтобы на нем сделать продвинутый мобильный робот на коллекторных или серво-двигателях? Мне, как совсем новичку, объясните, пожалуйста. Вроде бы приличная вещь.
Потребуются мосты для моторов, код для серв, операционка. А еще понадобится много времени и JTAG-отладчик (лучше с SWD). Но я думаю, что начинать с арма будет сложнее, чем с аврки.
На таком добре будет иметь смысл делать модуль когда они нормальный USB-бутлоадер к нему прикрутят. А то на борту USB есть, а пользоваться им нормально не получается вроде пока.
Добавлено спустя 15 секунд: Как только будет ясно как что сделать - выпустим на нём модулёк
Dead ,а какие ты перспективы видишь для роботов.Это не сарказм, мне действительно интересно где на роботе применить мощь данного проца.У самого лежат на освоении и LPC и STM103,но применения не вижу.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: я имею ввиду что сейчас, допустим у меня ,контроллер на борту осуществляет роль спинного мозга и передатчика через БТ на комп ,и всё важное обробатывается именно там.