Технический форум по робототехнике.
Сергей » 13 мар 2008, 19:27
Вот написал сабж.
- Управляющий сигнал - 0.5мс до 2.5мс. ( 1000 делений шкалы )
- Управление скоростью 3.33град/сек до 400град/сек ( 120 делений шкалы ), ( при 6В)
- Управление по ШИМ( PWM ), на 4 канала( 4 сервы).
Количество маленькое конечно, если нада больше, можно переписать под timer вместо аппаратного.
Но комуто и этого хватит.
- Вложения
-
- servo_api_arm7.rar
- (1.99 КиБ) Скачиваний: 113
val » 18 дек 2008, 23:06
Где найти рабочую хорошую полную схему сервоприводов для 4-6ти осного станка ЧПУ с прошивками? А то где не возми то схемы без прошивок то прошивки без схем, а готовые что кот в мешке с виду красивые, а что могут не пишут.
Сергей » 18 дек 2008, 23:11
что за схема? К PWM целпяешь серву и все. Ну это в данном случае.
val » 18 дек 2008, 23:57
"что за схема? К PWM целпяешь серву и все. Ну это в данном случае."
Как цыплять не знаю, есть только станок с 5 осями (делаю 6ю ось) и электродвигателями постоянного тока на 27вольт управляю тумблерами и реостатом электроники не какой нет хочу собрать сам схему не составлю могу сделать плату и спаять куда не сунусь везде полу фабрикаты полностью нечего не дают.
Сергей » 19 дек 2008, 00:02
Научись пользоваться поиском. Это раз. А два - за тебя никто ничего делать не будет. В интернете есть полно материала по управлению сервами. И найти как подключить "плюс, минус, сигнал" труда не составит.
val » 19 дек 2008, 00:23
Чтобы подключить что то надо сначала его сделать.
Сергей » 19 дек 2008, 00:34
отжог
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Да в чем собсна вопрос то? берешь AT91SAM7Sxxx подрубаешь к PWM сервы и крутишь. Но это я опять же про данную ветку. А так проще купить готовый девайс и не парица, тем более с учетом того, что ты в этом не разбираешься
avr123.nm.ru » 19 дек 2008, 00:40
Сергей писал(а):Вот написал сабж.
Не понятно как то. Сабж сервами управляет ? Или он принимает "модельные" управляющие сигналы и управляет моторами ?
val » 19 дек 2008, 01:00
Готовые только коты в мешках. Знакомый уже такого купил.
Digit » 19 дек 2008, 09:37
val, Вы путаетесь. В станках сервы не используются. Сервы (servo) - это рулевые машинки авиамоделистов. Эта ветка именно о них. Ставить сервы в станок...
по-моему бред.
посему задайте свои вопросы грамотно и очень желательно - в отдельной ветке.
а то без телепатов разобраться сложно
Виталий » 19 дек 2008, 10:09
val, Вы путаетесь.
Нет путаетесь именно вы, думая, что сервомашинки - только у моделистов. В станках сервоприводы стоят тоже. =)
Digit » 19 дек 2008, 10:22
Так. Да, признаю - попутал. Перечитал пост комрада
Val. Он говорит о сервоприводе.
То, что сервоприводы в станках - эт я в курсе. Сервомашинки - не знаю примеров. Есть ссылки?
И последнее. То, что в станках стоят сервоприводы - эт замечательно. Но топик разве о них?
Комрад
Val спутал их с модельными сервами, о которых данный топик.
Виталий » 19 дек 2008, 11:54
То, что сервоприводы в станках - эт я в курсе. Сервомашинки - не знаю примеров. Есть ссылки?
Это одно и то же
Digit » 19 дек 2008, 12:32
а что ты ответишь на остальную часть моего поста?
Виталий » 19 дек 2008, 12:49
И последнее. То, что в станках стоят сервоприводы - эт замечательно. Но топик разве о них? Комрад Val спутал их с модельными сервами, о которых данный топик.
Да, топик не о них.