Технический форум по робототехнике.
elmot » 19 сен 2012, 16:52
STM32F3-Discovery
- 256 KB Flash
- 48 KB RAM
- 72 MHz/62 DMIPS (программа во флеш) 94 DMIPS (программа в RAM) Cortex-M4
- гироскоп
- акселерометр
- компас
- 8 программируемых светодиодов
- USB клиент 12мБит/с
- Полный набор интерфейсов(UART, CAN, I2C, SPI, I2S)
- ЦАП
- АЦП
- Программатор на борту, как всегда.
http://www.st.com/internet/evalboard/product/254044.jsp
=DeaD= » 19 сен 2012, 17:41
Да, приятная штуковина, уже видел, 9DOF рулит
Ждём наличия.
Madf » 19 сен 2012, 18:06
elmot » 19 сен 2012, 18:29
Глюки
Quantity Available - 0
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Если потыркаться еще чуть-чуть, то
Ship Date Estimate(mm/dd/yyyy) 10/31/2012
А пока можно сходить на семинар СТМ и получить игрушку за так. но -увы - в штатах
Drunya » 01 окт 2012, 20:28
На кварцах экономят. На STM32F1DISCOVERY было все ок, на F4 уже часовой не паяли, тут вообще оба отсутствуют. Куда катится мииир...
Angel71 » 01 окт 2012, 21:40
и не говори, всего каких-то несчастных 10$ за такую прелесть.
куда катится мир?
п.с. вообще без кварца имхо приятней
какой нужен, такой и впаивается.
NeON79 » 12 окт 2012, 00:27
Эмм...поправьте меня, если я туплю..но мне кажется, готовая плата под мультикоптеры на АРМе скоро выйдет. И этот топик о ней. Весь вопрос в программировании.
Angel71 » 12 окт 2012, 04:51
на коптерах свет клином не сошёлся
NeON79 » 13 окт 2012, 22:42
Angel71 писал(а):на коптерах свет клином не сошёлся
Ну, я взял наиболее близкий и интересный мне предмет.
А ещё есть идеи? Так, чтобы задействовать имеющуюся на борту периферию.
elmot » 14 окт 2012, 02:10
Балансир, например
legion » 14 окт 2012, 12:40
Крылатая ракета?
Angel71 » 14 окт 2012, 13:44
NeON79, переферия в смысле 9dof? некоторые летающие платформы (дирижаблю вроде не нужно же и т.д.), подводным вполне возможно, шагающие платформы, ездящие (балансиры, пылесос на шнур наехал или машинка на слишком крутой подъём,...). устройства ввода и захвата движений. это на вскидку, предположительно, если немного ещё подумать, можно будет ещё придумать для чего.
если вспомнить цену дискавери, то наличие этих датчкиков просто приятный бонус, который вообще можно и не использовать. вроде ещё можно использовать как программатор (дебаггер хз) для stm8/stm32.
elmot » 14 окт 2012, 14:56
Angel71 писал(а):NeON79, переферия в смысле 9dof? некоторые летающие платформы (дирижаблю вроде не нужно же и т.д.), подводным вполне возможно, шагающие платформы, ездящие (балансиры, пылесос на шнур наехал или машинка на слишком крутой подъём,...). устройства ввода и захвата движений. это на вскидку, предположительно, если немного ещё подумать, можно будет ещё придумать для чего.
если вспомнить цену дискавери, то наличие этих датчкиков просто приятный бонус, который вообще можно и не использовать. вроде ещё можно использовать как программатор (дебаггер хз) для stm8/stm32.
В принце согласен, но пару моментов уточню. На дирижабель - плохо ибо вес и размер. Только прототипы шуровать. Как программатор и дебаггер - будет прекрасно работать, но только на stm32, на stm8 другой интерфейс прошивки-отладки. Вообще даже квартирному колесному роботу акселерометр не бесполезен, т.к. из него можно сделать защиту от переворота при наезде на стену или препятствие.
NeON79 » 16 окт 2012, 10:06
elmot писал(а):Angel71 писал(а):NeON79, переферия в смысле 9dof? некоторые летающие платформы (дирижаблю вроде не нужно же и т.д.), подводным вполне возможно, шагающие платформы, ездящие (балансиры, пылесос на шнур наехал или машинка на слишком крутой подъём,...). устройства ввода и захвата движений. это на вскидку, предположительно, если немного ещё подумать, можно будет ещё придумать для чего.
В принце согласен, но пару моментов уточню. На дирижабель - плохо ибо вес и размер. Только прототипы шуровать. Как программатор и дебаггер - будет прекрасно работать, но только на stm32, на stm8 другой интерфейс прошивки-отладки. Вообще даже квартирному колесному роботу акселерометр не бесполезен, т.к. из него можно сделать защиту от переворота при наезде на стену или препятствие.
Дядя Элмот, вот ты ж вроюде успешно тыкаешь АРМы вообще, и СТМки в частности... Я к чему: насколько сложна в освоении-использовании такая девборда? Читал, что примеров кода уйма...
elmot » 16 окт 2012, 10:24
Самое смешное, что последнее время я тыкаю тупые stm8, а не армы. На мой взгляд, с бордой все должно быть довольно просто. Есть среды разработки, примеры и тд.
Единственно, что сложно - периферия у стм32 очень гибкая, а потому довольно сложно настраивать. Но сесли подпиливать стандартные примеры - тогда проблем вообще не вижу.