Grem писал(а):А бенчмарки i/o, r/w, или хоть что-то есть?
Наверно для того и предложили обсудить. На случай, если у кого-то будет время и толика энтузиазма поискать информацию и поделиться ссылками.
Вообще-то насчет реалтаймовой обработки датчиков питоновским кодом порядка тысяч раз в секунду я бы не особо обольщался. Но общая логика поведения робота на питоне выглядеть будет объектно, понятно и очень элегантно. "Я гарантирую это"=).
Плюс ко всему масса готового кода, например, шелл, веб-морда, куча протоколов...
В ядре один модуль прерываний, в периферии другой, там пятое, тут десятое. Не понимаю, как какой-нить питон может упростить задачу.
Ну на п итоне можно вынести все эти вещи на объектный уровень. Само собой от низкого уровня привязки датчиков и периферии никуда не деться, но зато скрипты верхнего уровня, после всех надлежащих обёрток, будут выглядеть конфетками.
Тут вопрос простоты вхождения в тему.
Если человек делает свой танк на атмеле и знает его вдоль и поперёк весь вместе со всей периферией, спаянной собственноручно любимым паяльником, то тут на сях надо кодить однозначно. А если надо, чтобы железкой увлеклось как можно больше народу, и чтобы железку мог программировать любой школьник, то питон тут -- самое оно.
Высокоуровневый язык не избавит от необходимости писать низкоуровневые библиотеки для связки всей периферии с абстрактным ядром, но зато потом это абстрактное ядро получится унифицированным и простым в обращении.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Народ, вы меня меньше слушайте=) Я тот ещё теоретик. Ни одного робота ещё не спаял. Видно возьмусь за паяльник уже на пенсии=). А если надо что-то абстрагировать и декомпозировать (не путать с компостированием), то я к вашим услугам.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:А есть какой-нибудь внятный и простой эмулятор stm32?