graviton9 писал(а):Так вы наверно не точно поняли что мне надо... мне не надо поставить linux на готовое устройство скажем на ноутбук или например кпк, устройство то есть робота буду собирать сам, покупать буду голые запчасти естественно.... то есть надо поставить Linux на память "голого" ARM процессора если можно так сказать и мне интересно скажем надо ли сначало прошивать память проца установить на него какой нибудь bood loader например и с его помощью загрузить ОС, то есть существенно ли отличается установка ОС линукс на обычный комп от установки (естественно подходящего дистрибутива) в память АРМ-проца другого устройства....... ну не заню вот такие тривиальные вопросы для тех у кого опыт есть в этих делах. А так на своем компе не раз установил linux и это не проблема в принципе...
На АРМовые девайсы линукса обычно не устанавливают, в обычном понимании этого слова. Вместо этого заливают готовый образ системы, собранный на ББ, причем собранный специально для конкретного изделия. Заливают во флеш память (NAND) или на SD-шку. У АРМов, способных запустить линух, своей флеш-памяти обычно не бывает (а если бывает, то мало, хватит разве что на bootloader или standalone программу), да и обычной РАМ тоже.
Выбирайте лучше готовую плату, готовые образы системы и мануалы тогда автоматически нарисуются.