выпаять конечно проблема не большая, у меня просто мысль что там может джампер какой предусмотрен есть для таких случаев (в частности J1 подает внешний такт с робобаса на мегу 32 XTAL1 видимо для аналогичных случаев)... Если у меги 32 коротнуть XTAL1 и XTAL2 не приведет ли это к появлению внешнего такта на XTAL1 меги88 (32 мега вроде должна просто не запуститься при этом).
если м32 работает скварцем тос ее хтал2 надо подать сигнал на хтал1 м88 лучше через резистор 1 кОм и если ресеты их соединены то конечно разъединить их чтобы прошить м88. можео попробовать подать и на хтал2 такт - почему то тини2313 у меня так запускались.
Мммм .... но по схеме минибота так и есть: m32 работает с кварцем, и ее XTAL2 идет на XTAL1 m88 да и ресеты у них разъединены - у m88 свой разъём SPI Эд, вопрос наверное к тебе - а должно работать если m88 поставить в режим внешней синхронизации ? или кроме частоты ещё с какими то битами фьюзов намутил
Добавлено спустя 1 минуту: а какие ноги нужны для параллельного программирования ?
только без паники! посмотри включен ли в фусибитах выход тактового сигнала у меги32, скорей всего ты его выключил если это не помогает, то уж припаянный внешний кварцевый генератор завсегда поможет.
setar писал(а):Мммм .... но по схеме минибота так и есть: m32 работает с кварцем, и ее XTAL2 идет на XTAL1 m88 да и ресеты у них разъединены
Если м32 работает от кварца то на хтал2 у него должен быть такт. Можно усилить его запрограммировав ( сделав "0" ) фьюз CKOPT.
Такт можно подать с материнки с кварца через резистор 1-2 кОм и еще схемы простых генераторов есть на страничке все о прошивке AVR - http://proavr.narod.ru/07.htm
я его починил Наступил как оказалось на двойные грабли: 1. переключил мегу88 на внешний такт (ext.clock) 2. пытался достучаться до кристала на подсевшей батарейке
Внешний такт получил с программатора OR-PROG-USB (замкнут на нем джампер XTOUT) подал его с RoboBus.pin7 непосредственно на 7 ногу меги88 (XTAL1): (извините за качество фотки - мыльница умирает по матрице)