При покупке базовой комплектации минибот 2 возник вопрос, поддерживает ли микроконтроллерная плата минибота управление двигателями работающих от напряжения 12В? И возможно подключать драйверы сторонних производителей?
Сама по себе не поддерживает, но подпаять к плате отдельный контроллер можно, я сейчас этим и занимаюсь. То есть от МК (Мега32) идут 4 провода на драйверы, к ним подпаять проводки и вывести их на внешний драйвер двигателей.
В общем пробовал к миниботу подключить драйвер мощных двигателей. Драйвер двигателей делал отдельной платой по стандартной мостовой схеме каких у нас на форуме пруд пруди. То есть у каждого драйвера по 2 провода: направление и ШИМ (скорость вращения). Есть 2 варианта подключения внешнего контроллера: 1) Для тех кто умеет паять: соединяем входы драйверов с выводами 5 DD2 (PORT D4), 12,13 DD2 (PORT C2) для первого драйвера и 5 DD3 (PORT D5), 12,13 DD3 (PORT C3), и не забыть земляной провод подключить к земле драйвера. Использовал для питания внешнего драйвера двигателей дополнительное питание. При таком варианте двигатели управляются аппаратным ШИМом
2)Для новичков те же 2х2 входа подключаются к любым свободным портам Минибота (я использовал PORT A3, PORT B3, PORT A4, PORT B1). Также нужно подключать земляной провод Минибота к земле драйвера. При таком варианте двигатели управляются программным ШИМом
galex1981 писал(а):В общем пробовал к миниботу подключить драйвер мощных двигателей. Драйвер двигателей делал отдельной платой по стандартной мостовой схеме каких у нас на форуме пруд пруди. То есть у каждого драйвера по 2 провода: направление и ШИМ (скорость вращения). Есть 2 варианта подключения внешнего контроллера: 1) Для тех кто умеет паять: соединяем входы драйверов с выводами 5 DD2 (PORT D4), 12,13 DD2 (PORT C2) для первого драйвера и 5 DD3 (PORT D5), 12,13 DD3 (PORT C3), и не забыть земляной провод подключить к земле драйвера. Использовал для питания внешнего драйвера двигателей дополнительное питание. При таком варианте двигатели управляются аппаратным ШИМом
2)Для новичков те же 2х2 входа подключаются к любым свободным портам Минибота (я использовал PORT A3, PORT B3, PORT A4, PORT B1). Также нужно подключать земляной провод Минибота к земле драйвера. При таком варианте двигатели управляются программным ШИМом
ветка Н мост все о нем в разделе элетроники прочитать бы следовало
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"