svp писал(а):1. Полно стандартных парсеров.
Не достоинство, ибо в делфи представлен мощный механизм сериализации в бинарный файл
svp писал(а):2. Легко разобраться со структурой.
Для бинарника не сложнее. Даже разбираться не надо, ибо сохранил экземляр класса и загрузил его.
svp писал(а):3. Легко отлаживать (просто видно глазами что не так).
Повторюсь, загрузил и сохранил. Больше ничего знать не надо)
svp писал(а):4. Легко реализовать свой механизм сереализации в XML.
Для бинарника уже реализован разрабами делфи
svp писал(а):5. Полная поддержка UTF-8.
Тип widestring поддерживает юникод (или глупость сказал).
svp писал(а):6. Сторонние разработчики легко смогут присоединиться к пректу и добавлять в файл проета свои вложения с данными плагинов.
Записывать в конец файла-проекта. Для каждого присоединенного файла хранится описание, поэтому разраб плугинов может без проблем опознать свой файл.
svp писал(а):7! Не нужно дополнительно заботиться об обратной совместимости пректов, сохранённых в разных версиях программы.
Т.е. как? Не так ли, чтобы добавить новый класс в программу вдобавок к предыдущему и сохранять в заглавке верчию файл-проекта? Дык то же самое организовавыется с помощью бинарника.
svp писал(а):8. В XML можно добавлять бинарные данные.
И сильно проиграть в размере? Или таки к файлу-проекту добавлять в конец эти самые бин данные?
svp писал(а):1. Глобальный уникальный идентификатор проекта.2. Глобальный уникальный иднтификатор версии.
Если проект имеет свой идентификатор, ти имеет ли смыл идентификатор версии? У меня тупенько так - версия проекта=single, изменяющаяся только по маске '0.00'. При добавлении на сайт прст модерируется человеком, который добавляет и все. Причем задумка такая, что проекты с сайта (а модерируется он одним человеком) - это железобетонно работающая прошивка. Т.е. на них распространяется гарантия производителя)
Насчет исходников.
1)Некоторые комментарии относятся к процессу разработки и немного засоряют код.
2)Там все тупенько сделано, но это работает (прст ооп в меня только в этом году начнут вдалбивать=))
3)Всего около 2к строк
4)Очень буду благодарен помощи по поводу процедур, имя которым make*. По идее надо редактить .dfm, но там вместо строк похоже какие-то адреса.
5)Чтобы собрать вам надо
AlphaControls и дрова компорта(во вложении)+будет ругаться на статус бар - прст удалите его из проекта (ну, и уберите одну процедурку)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:О_0 ниче вы тут понаписали...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Забыл екзек убрать зи архива. Вот без екзека
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:P.P.S. Не поймите привратно, я не против xml, но, на мой взгляд, в даном случае у него перед бинарником никаких особых преимуществ.
Добавлено спустя 2 минуты:P.P.P.S. Насчет плугинов улыбнуло
Тот момент, когда к мбс начнут писать плугины или вообще не наступит или наступит тогда, когда я инст уже закончу, наверн