Создается отдельная тема по обсуждению создания интерпретатора на Си. Вносите свои придложения, выкладывайте исходники.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: У меня есть несколько идей. Вот наброски базы команд и основной функции. Планируется совмещение с визуальной средой программирования. Интерпритатора создается для облегчения общения МиниБота и человека. Особенно это касается Dead. Возможно, лучше просто доработать его исходники, а не делать двойную работу.
2mars: Оцени еще раз потребность в таком проекте. Мне вот оно нафиг не надо. Я лучше на сях буду писать - и быстрее и надежней. ЕдГуллу вроде тоже не надо на сях, у него религия. Короче может оказаться, что ты делаешь-делаешь, а потом печально пытаешься понять кому это было нужно
Сначала нужно задаться вопросом: а нужно ли это хотя бы самому автору? Делать на энтузиазме надо то что нужно тебе самому. С этого собственно и начинаются открытые проекты. Я например сейчас делаю плату/программы для распознавания речи и воспроизведения звука. Не потому, что это круто, или кому-то будет полезно (что вполне вероятно) а потому что этому есть применение в моем собственном проекте.
Мне самому интерпретатор нужен не больше, чем тебе. Просто он может многим пригодится, один из таких людей-на Робоклубе,задумал сделать одного робота, а программировать при этом не умеет. Ему все советуют взять ЛЕГО, а так он бы мог просто сказать роботу нужную программу. И таких людей очень много. Часть из них выучит языки, а часть просто решит что быть робототехником-это не по ним. И увлекающихся робототехникой(нас) станет намного меньше.
С Внутрьприделывателем- это шутка была......
Но, по-моему, слово интерпитатор действительно пишестся через и.
Ладно. У кого есть идеи по созданию интерпретатора. Может кто знает СИ и Бэйсик и может перевести? У ЭдГулла, понимаете-ли, убеждение, что хорошая программа может быть написана только на Бэйсике. Какая разница, если пользоваться все-равно будут откомпилированной программой.
Вот только не надо меня впутывать в ваши Сишныие дела, я вас умоляю... Для тех кто тут недавно и для тех кто здесь настолько давно что уже забыл, повторяю, я не программист! и кстати, не электронщик тоже Я васик-то с трудом понимаю... Просто мне очень нравяться роботы... Так что думаю Си как нибудь без меня нормально проживет и ничего не потеряет...
Ты уж напиши что нибудь, а то мы кроме твоих синтаксических ошибок пока ничего больше не увидели. З.Ы. Я Си не столько люблю сколько уважаю, по этому если речь идет о халявных миниботах, то не сильно важно Си это и васик, главное конечный результат Поэтому если хочется пофлудить заводи соответсвующую тему. Здесь обсуждается только интерпретатор на Си
Интерпретатор на боте - интересная идея, но не на авре... Для минибота куда более интересная идея - бутлоадер по радиоканалу, причем чтобы для работы не требовал ресета - ткнул на компе прошить, и он прошил.
<floodmode> А в компе интерпретатор вполне норм...