С планом согласен. Только, изучив маркетинговую стратегию ЛЕГО, пришел к выводу, что надо разработать еще как минимум одну альтернативную плату( с процессором помощнее ) или две, а так же увеличить набор доступной механики( с электронкой все в порядке ). Надо так же доделать все наработки в программной области.
Для дальнейшего крупномасштабного развития МиниБота надо приступать к экспорту. Причем в первую очередь-на запад. Можно цену в пять раз загнать, все равно раскупаться будет. Там все избалованы ЛЕГО, в котором даже паять и программировать на надо, поэтому МиниБот будет расходиться очень хорошо.
Создание розничного магазина(причем в Москве). Большая часть продаж ЛЕГО(особенно в Росии)приходится на розничную продажу. Просто кто-то даже не знает о существовании МиниБота, но если бы увидел его в магазине наверняка купил бы.
Если интересно, могу дальше написать о сделанных мной на основании маркетинговых исследований заключениях.
А если вам надо доехать из точки А в точку Б - надо купить завод по производству автомобилей, произвести автомобиль и на нём доехать.
Сдайте партию миниботов в чип-дип и всё. Для начала. Ну и в интернет-магазины тоже, но там на англицкий надо переводить...
И вообще если комплект с радиоканалом до ПК готовым продавать - я знаю как это продвигать, а если просто робота автономного который связи с ПК не имеет готовой - тогда х.з. чем это будет от кучи других роботов отличаться.
Он не будет ничем отличаться от кучи роботов... Единственная надежда - цена. Сейчас есть мильон разных роботов и с радиоканалом и без и все продаются а эффекта - нуль. Я же вон показывал робота с камерой, считаю, что он безмерно крут для таких любителей как мы. Он маленький, медленный, с камерой и кучей датчиков, с вай-фай и мощным процессором, помоему это очень неплохо. Еще бы стоил он дешевле.
Это у китайцев надеждой может быть цена, а у нас - нет
Виталий писал(а):Сейчас есть мильон разных роботов и с радиоканалом и без и все продаются а эффекта - нуль.
Можно ссылочку на решение с радиоканалом готовое уже предназначенное для этого в котором не надо программировать МК и самому прописывать как на стороне ПК всё, так и на обратной с нуля?
Виталий писал(а):Я же вон показывал робота с камерой, считаю, что он безмерно крут для таких любителей как мы. Он маленький, медленный, с камерой и кучей датчиков, с вай-фай и мощным процессором, помоему это очень неплохо. Еще бы стоил он дешевле.
Показываю... http://www.surveyor.com/blackfin/SRV_setup_bf.html Что есть сразу: консоль управления, настройки робота через веб-браузер, консоль через браузер, все тулчейны, все можно... И он маленький и клевый. А теперь они еще и вот что сделали: http://www.surveyor.com/cgi-bin/robot_j ... /07/14#171 Для успеха робота считаю, что необходимо исключить из него необходимость программирования в "стандартном" для используемого контроллера виде. Выкинуть вот это вот все:
Весьма неплохой проект, хотя как мне кажется очень слабо представлена софтовая часть, с нуля практически всё надо делать - никаких наработок интересных для робота нет, которые можно взять и развивать. И которые уже развивает куча народу. Ну и цена конечно... С камерой можно было бы и через ТВ-тюнер передавать на комп.
C маркетинговыми изысканиями торопиться не стоит. Сейчас нечего продавать, да и проект не коммерческий.
Лучше заняться делом, сделать что-то полезное для проекта. Если у кого есть соображения касательно ПЛАНА развития минибота (не продумывание быть или небыть. план это уже нечто решенное и сформированное в порядке выполнения) - милости просим. если есть мысли касательно последовательности выполнения - всегда рады!
а праздные размышления о смысле lego vs minibot, это в другую тему (по традиции).
Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды: народ, как на счет мануала по пайке?
я понимаю что здесь все родились с паяльником в руках и что многие будут фукать... раз уж минибот может стать первым ботом - почему нет?
да вообще как-то нет смысла привязывать этот мануал к миниботу вообще. так, в общую копилку...
кто умеет паять и научит других? я не умею, сразу говорю