roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Минибот - код

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Re: Минибот - код

Сообщение SMT » 05 фев 2009, 01:52

флаги меняются, когда датчик энкодера изменил свое состояние (свет попал на белую полоску) - счетчик увеличился, включенный флаг "запер" это состояние от повторного учета. Затем датчик энкодера снова изменил свое состояние (попал на черную полоску) - флаг сбросили до следующей черной полоски.
Я этот код вроде использовал в управлении роботом по RC5 viewtopic.php?f=58&t=4392&start=15#p78047
SMT
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 22:28
Откуда: Санкт-Петербург
ФИО: Сергей

Re: Минибот - код

Сообщение space » 05 фев 2009, 02:28

Всё понял. Спасибо :)
Аватара пользователя
space
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 23:44
Откуда: Тула
прог. языки: Bascom AVR Basic, CodeVisionAVR
ФИО: Замотаев Кирилл Игоревич

Re: Минибот - код

Сообщение repository » 27 сен 2009, 19:27

rig, спасибо за исходники! :beer:
первый вариант работает, только вот как только включаю питание двигатели начинают шуметь, как будто 50герц наводка... С чем может быть связано? Вычистил все, оставил самый минимум кода - все равно.
PS
Господа, поделитесь плиз - как с НКодерами колес работать на С?
repository
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 18:14
Откуда: Химки МО
прог. языки: Java

Re: Минибот - код

Сообщение osc » 24 апр 2011, 14:38

Смотря с какими энкодерами, если с инкрементальными, то там всё просто - в прерывании по перепаду уровня увеличиваешь или уменьшаешь глобальную переменную.
Аватара пользователя
osc
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 20:06
прог. языки: c, c#
ФИО: Евгений

Re: Минибот - код

Сообщение serzh378 » 09 мар 2012, 13:48

А прошивать минибота можно с помощью программы Pony Prog?
serzh378
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 21:37

Re: Минибот - код

Сообщение galex1981 » 09 мар 2012, 23:37

Можно
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Минибот - код

Сообщение serzh378 » 13 мар 2012, 16:55

galex1981 писал(а):Можно

А ты мне не подскажешь где мне найти печатную плату минибота, мне для диплома надо.
serzh378
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 21:37

Re: Минибот - код

Сообщение SkyStorm » 13 мар 2012, 17:19

Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Минибот - код

Сообщение serzh378 » 22 мар 2012, 17:03

Что делать когда пытаюсь залить прогу в микроконтроллер вылетает вот это окно?
Вложения
Вылетело окно.jpg
serzh378
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 21:37

Re: Минибот - код

Сообщение galex1981 » 23 мар 2012, 08:13

Это окно настроек появляется для программатора STK-500. У вас программатор STK-500?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter