Радуйтесь чертяки, готовится к продаже модуль GSM модема со встроенным TCP/IP стеком на базае SIM300DZ Плата правда разрабатывалась не для минибота, но тодошла к ниму как родная
Это означает что теперь все желающие могут управлять через интернет своими роботами!!! потому как SIM300DZ умеет АТ-Коммандами рулить: UDP TCP/IP SMS и так дале...
у SIM300 два голосовых канала т.е. ты можешь послушать что оговорят о роботе сзади или спереди и соответсвенно сказать удаленно через его динамики (которые нужно подпаять) всё что ты думаешь о них...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вот бы размером со спичешный коробок сразу с GPS модулем и литивым акком...
есть такой и симкона как раз размером с литиевый акб
я давно уже думаю где бы найти такой девайс чтоб удалённо слушать и координаты получать но то что аналогичное продаётся по габаритам не прокатывает его чтоб незаметно спрятать ещё помучаться надо
вообще было-бы интересно и на мой взгляд правильно прикрутить к роботу TCP/IP стек. проекты есть, даже вроде аппаратно реализованные. плюсы в чем:
- универсальность. подключаем любую железку (получаем физичекий уровень) простенькую программную обвязку (уже почти канальный) и через стандартный стек. через стандартные средства получаем доступ. меняем железку - пеняем драйвер и опять получаем рабочее решение. - расширяемость. пускаем твой IP через интернет и он нормально себе доходит в любую точку, через любой маршрутизатор. не надо городить огород с писюками для обращения и остальным. вообще можно построить Ethernet-> понимаемая_ботом_технология переходник и получить вообще решение с например, центральным серваком для нескольких-многих-всех роботов
много всяких полезностей через сам стек. тут тебе и TCP с гарантией доставки, тут тебе и ping (во потеха- попинговать своего робота с работы) и т.д. самое главное что протоколы стандартные, а значит и совместимость будет на высоте
но есть-же еще другие модули, которые с tcp/ip не дружат. тот-же ZB, а потом еще авось появится Bluetooth и wifi какой-нить... оно-то ip пакетики доставит и не заикнется, а вот дальше...
Special commands for LCD-displays , I2C chips and 1WIRE chips, PC keyboad, matrix keyboad, RC5 reception, software UART, SPI , graphical LCD, send IR RC5, RC6 or Sony code. TCP/IP with W3100A chip.
т.е. счастье возможно? сколько стоит чипина не нашел.