Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
в файле RAM-DISK: Config_XRAMDrive0_EDTP with driver XRAMDrive0_EDTP.LIB / XRAMDrive0_EDTP.LBX The 128KB SRAM onboard are used as a RAM-Disk написано следующее
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... ddrive.pdf Вот тут описано как... только все равно походу 64к, но ссылаются они именно на эту плату =) Чтобы 128 было надо просто еще два триггера повесить и одну ногу от контроллера выделить...
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
1. Ссылка нормально открылас 2. Открою тебе великую тайну : твой любимый васик - всего лишь связка для кучи библиотек, написанных на ассемблере.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
hudbrog писал(а):Чтобы 128 было надо просто еще два триггера повесить и одну ногу от контроллера выделить...
Не надо там ничего вешать. Память там 216x16 = 128 KiB
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
А нафиг ему их понимать? Для младших 216 адресов используем младшие 8 бит данных, для старших 216 адресов - сташие 8 бит данных. Ну или там для четных/нечетных. Контроллер внешней памяти не используется, все реализовано программно
После своих эксперементов с внешней памятью, я сделал для себя вывод: программная адресация - от лукавого. Если действительно нужна память >64К, лучше делать по схеме, использованной в Ethernut. Нижние 32К адресного пространства всегда адресуют нижние 32К ОЗУ. Верхние 32К служат окном в оставшуюся память. Само собой, нужен будет некий контроллер памяти. Получаем 32К всегда доступного ОЗУ, и некое количество банков по 32К для тех переменных, которые занимают много места, но не требуют частого обращения (пример? хз). Но прежде чем такое делать, надо семь раз подумать, а надо ли оно. Это ведь не только дополнительная аппаратура, но еще и программная поддержка.
Для минибота считаю 64К хватит вполне. Кстати, а SRAM 64Кх8 вообще существует? Чет попадались только 32 и 128
еще не искал ничего конкретного, но по первым прикидкам в наличии ничего ни у кого как обычно нет. цена кстати будет что у 64 что у 128 одинаковая, с разбросом 10-15р. требования к ОЗУ: 1. корпус SMD 2. 3.3В 3. объем и разрядность вот пока решаем.
Моя таки запустил AVR-DOS на меге 32-й на 5-и вольтах кстати Долго парился, а проблема оказалась банальна - карточки мои ему не нравились, почему не понятно, единственное что их объединяет - объем, все они мелкие и старые. Седня подоткнул на 1 гиг карту и вуаля... усе запахало... интерпритатор бы еще запустить, пока побороть его не удалось