Имеется такой переходник и max232. Хочется их соединить, и получить мост USB-UART аналогичный тому, который идет в качестве доп.опции к Миниботу. Вопрос к знающим: будет ли работать такая связка? Сомнения возникли после того, как с этим переходником отказались работать PonyProg и WinLIRC, хотя в описании написано, что "... Переходник обеспечивает все модемные сигналы: DSR, DTR, RTS, CTS, RI, DCD, а также основные сигналы RXD и TXD." Справедливости ради надо сказать, что модем через него работает.
ну насколько мне мои способности телепата позволяютс судить о том чё тебе надо, то все намного проще. Разрезаешь термоусадку, выпаиваешь МАХ232, выпаиваешь разъем DB-9, подпаиваеш к ногам так где раньше был макс 4 провода: Rx Tx 5V GND всё это выводишь на шлейф МиниБоту, после этого имеешь: 1. мост USB-UART 2. USB зарядку для МиниБота 3. аппаратную часть бутзагрузчика 4. запасные комплектующие в виде МАХ232 и разъема DB-9
1. а нафиг он тебе сплелся? 2. оберни фольгой по толще, на месте макса сделай дырку, сдуй строительным феном, а еще лучше купи за 1600р. цифровую паяльную станцию с термофеном и нормальным паяльником. в будущем она тебе очень пригодится!
Не совсем так. Я хотел (и хочу) использовать готовый переходник USB-COM (т.к. с аппаратными последовательными портами имеется некоторый напряг - на корпусе разъемы отсутствуют, а вскрывать корпус не хочется - компьютер на гарантии), и сделать доп.плату на максе, чтобы получить RS232 на меге. Вот, жду когда мой max232 приедет...