Попытался прошить минибот простейшей программкой движения по прямой из темы "MiniBot - В помощь новичку". Однако, после записи программатор BASCOM AVR ругается: "Difference at 00008". Действительно, по этому адресу должно быть 95, а при чтении flash ROM возвращается 94. В чем может быть проблема?
Также непонятно поведение минибота после такой неправильной прошивки: он продолжает мигать светодиодами, как это было в "заводской" прошивке, но тускло. Я предполагал, что следов старой прошивки остаться не должно?
"Как бы прошил" заводскую прошивку, ошибок не было. Но мне кажется, что ничего просто и не прошилось ни в первый раз, ни во второй. Похоже, проблема в моем железе - LPT. Однако неясно почему так тускло стали моргать светодиоды (и конечно никакой "музыки" и вращений двигателями).
Аккумулятор заряжен. Забыл сказать, наверное, о главном ) Так вышло, что LPT порт у меня не "родной" а в виде PCI-E карты (MosChip PCI Multi IO controller). Я полагаю, это может быть источником проблем. С другой стороны, МК определяется, читается... но вот как то странно пишется. Есть идеи? Или таки придется на старое железо с LPT ставить WINXP и сносить любимый Debian?