Очень хорошая новость, оказывается существует Мега644 она по ногам полностью совместима с Мегой32. Значит в Минибота можно паять Мегу644 с соответсвующими 64Кб. При подменене питания до 5В возможно использовать Мегу644 на штатные 20 МГЦ. Еще один бонус у Меги644 это прерывания на ВСЕХ ногах. Т.е. тогда энкодеры можно опрашивать не в циклах по АЦП, а работать на прерываниях.
на плате у нас предусмотрен дроссель на питание моторчиков который за неимением оного можно заменить перемычкой судя по схеме это единственный + провод на питание моторов
если я вместо этого дросселя включу включу другой источник питания(второй литивый акк) то смогу повысить напряжение на моторах не меняя общее питание схемы???
похоже да но придётся попрощаться с динамиком потому что он после дросселя включен и при удваивании напр наверно сгорит
ну я понимаю просто если снизить общее напр робота до 3.3 вольт то будет както плохо(я хочу преобразователь поставить) да и преобразователь нужен мощный чтобы он кроме схемы питаемой от 3.3 выдержал ещё и 2 мотора которые тоже будут питаться от 3.3 вольт
да это я всё волнуюсь незнаю чего... комплекс неполноценности у меня насчёт 3.3 вольт
кстати насчёт движков приделать движки чтоб напрямую голыми валами крутили колёса у меня не вышло нету трения, никак стяжками не получилось прижать мотор поставил так чтобы вал был просто вплотную к колесу, скрепил стяжкой, а потом уже после стяжек натянул резинки на вал мотора отжав слегка моторчик в бок теперь всё очень хорошо, и даже оба колеса вращаются с одинаковым усилием
почему сюда отписываемся, вроде спец тема по сборке есть. мне достались кривые резинки со смещенным центром, в одном положении колеса кассались мотор в другом нет, термоусадка тоже не сильно помогла. Пришлось смеить шасси.
в тему по сборке я инструкцию по сборке выложу когда доделаю а тут просто технические моменты касаемо конструктива робота к сборке отношения мало имеют
у меня кембрики резиновые на мотор тоже со смещённым центром но они в любом состоянии прижаты плотно потому как резина мягкая и легко проминается а мотор у меня подпружинен за счёт стяжки и 2х стороннего скотча
LDO припаял на плату аккуратно в лишние монтажные дырочки вот теперь думаю... он у меня на 1 А максимум, потянет ли он минибота моторы и зигбимодуль
или нуно делать его отдельно от питания моторов а питание моторов делать напрямую от акка путём перекидывания проводочка от того места где дроссель (21 линия по схеме) прямо на + аккумулятора