Технический форум по робототехнике.
EdGull » 12 сен 2007, 20:45
Виталий писал(а):1. НИКАКОГО радиоуправления!!! исключительно самостоятельное принятие решений на основе вложенных алгоритмов!!!
Почему так строго?
Какие датчики там будут стоять, для того чтобы вариантов алгоритма было больше пяти? =)
1. Потому что это тогда уже не робот, а радиоуправляемая машинка, а для этого есть другие сайты!!!
2. А какие бы датчики хотелись с учетом габаритов и нужные для выполнения поставленой цели, т.е. убиства ближнего своего?
EdGull » 12 сен 2007, 21:35
Vovan писал(а):Одно смущает: "без мостов"... ИМХО задний ход не помешал бы...
Может индикатор разряда батарей добавить, с отключением "наживки" и "оружия" - типа не боец уже
?
светодиоды естественно будут! помоему это даже не нужно обсуждать!
Виталий » 12 сен 2007, 21:36
1. Потому что это тогда уже не робот, а радиоуправляемая машинка, а для этого есть другие сайты!!!
2. А какие бы датчики хотелись с учетом габаритов и нужные для выполнения поставленой цели, т.е. убиства ближнего своего? Smile
Ну вот я уже предлагал поставить камеру сверху над полем, тогда датчики почти не нужны.
Размещение датчиков на таких малышах - неблагодарное занятие как мне кажется.
EdGull » 12 сен 2007, 21:40
Ну вот я уже предлагал поставить камеру сверху над полем, тогда датчики почти не нужны.
Размещение датчиков на таких малышах - неблагодарное занятие как мне кажется.
а для чего там камеру будем ставить? кроме как для трансляции на большой телек вроде как незачем...
rig » 12 сен 2007, 21:43
помоему не стоит делать столько ограничений, все равнож захочется усовершенствовать. Надо оговорить рамки и получатся разные группы или классы как угодно.
первые к примеру просто сами по себе
вторые командой бегают
третьи с отдельного мозга - ноута как в футбол управляться будут и тд.
для начала конечно что нибудь простое но зрелищное сделать
EdGull » 12 сен 2007, 21:46
rig писал(а):для начала конечно что нибудь простое но зрелищное сделать
вот о том и речь!!!
вы батенька много видели законченных коллективных проектов??? То-то!!!
rig » 12 сен 2007, 21:48
да я своито ни как закончить не могу
EdGull » 12 сен 2007, 21:50
Еще раз повторяю для всех, цель проекта научить начинающих и в первую очередь школьников азам программирования а не основам моделирования!!!
ПОЭТОМУ ПЛАТФОРМА БУДЕТ У ВСЕХ УПРОЩЕННАЯ ДО БЕЗОБРАЗИЯ И СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВАЯ!!!
В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ!!!
Последний раз редактировалось
EdGull 12 сен 2007, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
EdGull » 12 сен 2007, 21:53
rig писал(а):да я своито ни как закончить не могу
вот то-то!!!
Digit » 12 сен 2007, 21:56
Да чего тут особо разговаривать? :roll: Если все проверено и ездит, то обращаюсь к EdGull - фотки, схемы, печатки и программы в студию! Чтоб покритиковать :wink:
А все остальное решится только при наличии хотя бы нескольких ботов в одном помещении. Натурных, так сказать, испытаниях... А там уж практика покажет - насколько получится азартное дело и зрелищное
EdGull » 12 сен 2007, 22:10
Не... я говорил только о том что проверил, тянут ли вибры акб...
так вот я взял кусок стеклотекстолита соответствующего размера положил на него акб и подсоединил две вибры прижатые к колесам диаметром около 10-12мм от игрушечной машинке.
Итог - пару раз даже не успел поймать... так и улетел со стола...
rig » 12 сен 2007, 22:23
чтож это за битва получится, а нука догони ?
смотрю поиском темы про вибро моторчики, Мур опыты ставил с редукторами, громоздко - габариты редуктора 2х1.5х4.5 см в спичечный коробок точно не влезет, чениь миниатурненькое б.
а как эта штука поворачивать будет?
EdGull » 12 сен 2007, 22:27
чтож это за битва получится, а нука догони ?
Стандартная битва, например типа DOOMa.
смотрю поиском темы про вибро моторчики, Мур опыты ставил с редукторами, громоздко - габариты редуктора 2х1.5х4.5 см в спичечный коробок точно не влезет, чениь миниатурненькое б.
а как эта штука поворачивать будет?
поворачивать будет во круг остановленного колеса.
как это будет выглядеть, завтра сфоткаю и выложу.
rig » 12 сен 2007, 22:34
к ИК пушке еще б в параллель светодиод включить чтоб виднобыло б кто честно стреляет а кто очередями и главное куда, командам диоды можно раззного цвета.
а то может кто схалтурит, промолчит точный выстрел :?
EdGull » 12 сен 2007, 22:37
да... с халтурщиками что-то прийдется делать...