Включил поддержку Jabber, очень удобно получать уведомления об ответах не на почту а на интернет-пейджер. впринципе наверно возможно настроить получение сообщений на аську через асечный джаббер транспорт, но мне это не надо, я пользуюсь джаббером, который дает гуглмэйл (гугль талк состоит из джаббера и сип)
Включить рассылку: Личный раздел -> Личные настройки -> Общие настройки опция: Способ уведомления: ( )Только email (*)Только Jabber ( )Оба способа Средство отправки сообщений, посылаемых этими форумами.
Если вы используете GTalk или у вас запрещено принимать сообщения от юзеров не в ростере(список контактов), то добавьте в свой ростер контакт roboforum@jabber.ru
Последний раз редактировалось Vooon 11 окт 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина:добавил инфо по GTalk'у
Vooon писал(а):Включил поддержку Jabber, очень удобно получать уведомления об ответах не на почту а на интернет-пейджер. впринципе наверно возможно настроить получение сообщений на аську через асечный джаббер транспорт, но мне это не надо, я пользуюсь джаббером, который дает гуглмэйл (гугль талк состоит из джаббера и сип)
гут теперь я наконец знаю для чего приспособить квип инфиум с поддержкой джабера =)
хотя было бы каэшна лучше чисто на аську получать уведомления...
Myp писал(а):хотя было бы каэшна лучше чисто на аську получать уведомления...
у аськи закрытый протокол, а у джаббера - открытый, джаббер основан на XML'е его серверу генерить не сложно, а вот с аськой пришлось бы доолго мучаться, запускать демона - иначе думаю не вышло бы.
пожалуй сообщение про джаббер и как настроить вынесу в отдельную тему, что-то типа ХАУТУ по форуму.
Myp писал(а):хотя было бы каэшна лучше чисто на аську получать уведомления...
у аськи закрытый протокол, а у джаббера - открытый, джаббер основан на XML'е его серверу генерить не сложно, а вот с аськой пришлось бы доолго мучаться, запускать демона - иначе думаю не вышло бы.
ну и хрен с ним всё равно в новом квипе все контакты в одном окошке сидят =)
Master писал(а):А это что такое? Тока не смейтесь я не доганяю. 1. AIM: 2. MSN Мessenger: 3. Yahoo Messenger:
IM - интернет пейджер, таже аська
AIM - America On-line IM ("аська" крупнейшего американского провайдера http://www.aol.com )
MSN Mes. - "аська" от общества анономных передавателей данных в микрософт
Yahoo Mes. - как уже догадались: "аська" от yahoo
эти поля в профиле работают только как адреса для связи других пользователей с вами, форум их не использует. хотя отправка сообщений возможна на них, и на icq тоже... через jabber-транспорты, хотя я такой вариант не пробовал, он может не работать.
Потому же, почему для решения несрочных вопросов мыло предпочтительнее звонка - каждый занимается этим вопросом тогда, когда у него есть время. А чат требует отвлечения от всего остального. Хотя вот вечером можно было бы и посидеть в чате, тут иногда такие быстрые обсуждения разворачиваются в темах - им в чате самое место
Кстати про джаббер-уведомления. А нельзя сделать настройку ("если вы параноик - это еще не значит, что за вами не следят!" ), чтобы JID юзера можно было скрыть? То есть чтобы в профиле его спамерам видно не было (ведь это по сути личное гмыло), а уведомления на него приходили?
Так JID и не отображается в профиле, а есть только формочка для отправки сообщения пользователю. Встроенный клиент форума отправит получателю, с жида форума.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: Хм, только вот похоже снова глюки с подключением к jabber.ru с форума...