Зарегистрирован: 21 окт 2010, 23:08 Сообщения: 17 Откуда: Москва
Виктор Казаринов писал(а):
М.б. такая же камера или очень похожая в обычную веб-камеру впаяна. И все это за те же деньги или очень близкие к тем, что стоит камера по вашей ссылке с учетом доставки. Но если вам ооочень хочется попаять, то тут уж все мы бессильны помочь. Все зависит от задачи. Посмотрите что-то подобное http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm Но аппаратных наворотов не избежать.
по поводу вебок тоже думал но если выпаивать из нее сам сенсор то он там не на много но все же больше да же без объектива, паять все равно пришлось бы, даташит не факт что наити получиться, ну и самое главное не наити на сенсор из вебки инфы по опыту ее применения. как то так . . .
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: а что обязывает использовать COM есть же еще и USB, если самому прогу писать то думаю без разницы для какого порта, а картинку можно в ч\б формате гать и не полного размера, но это все конечно теория не подкрепленная практикой
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 03:02 Сообщения: 496 Откуда: Москва
прог. языки: VHDL, C++, Matlab
ФИО: Павел
почти все сенсоры в корпусе бга. Если это не проблема, то посмотри CameraCube от Омнивижн. Приём и обработка на компе проще всего в OpenCV. Юсарт можно разогнать до 1-2 Мбит/с, этого достаточно для видео 160х120 в формате РГБ-565, 25 кадров\с.
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 03:02 Сообщения: 496 Откуда: Москва
прог. языки: VHDL, C++, Matlab
ФИО: Павел
да, юсарт в авр у меня работал на скорости 1 Мбит. В компе обычный юсарт принимает 960кбит, если через самые простые юсб конвертеры, тип ФТ232 то до 3-х Мбит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения