в 2,0 все подругому вроде уже установил при компиляции первой програмы выходит ошибка h:\project c++\consol opencv1pr\consol opencv1pr\1.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
или
1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvDestroyWindow referenced in function _main 1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvReleaseImage referenced in function _main 1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvWaitKey referenced in function _main 1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvShowImage referenced in function _main 1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvNamedWindow referenced in function _main 1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _cvLoadImage referenced in function _main H:\project c++\consol opencv1pr\Debug\consol opencv1pr.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals или
LINK : fatal error LNK1181: cannot open input file 'cxcore.lib'
что я зделал нетак
Последний раз редактировалось ferz 08 мар 2010, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Slesh писал(а):Кто-нибудь пробовал обучать OpenCV ? У меня не выходит. 2 дня карпел. Возможно ли обучить его распознавать жесты. Например, Сколько пальцев показывается.
SATANAblack писал(а):Можно. Я обучал человеческие лица распознавать. Процес обучения очень долгий.
Алгоритм AVM легко и быстро можно обучить на распознавание любых визуальных образов.
Подскажите, при запуске простейших из примеров (первый из первого поста даже) использующих OpenCV говорит: highgui100.dll : fatal error LNK1107: invalid or corrupt file: cannot read at 0x2E8
- это после того как я "C:\Program Files\OpenCV\bin" папочку добавил в пути библиотек.
До этого выдавало "LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'highgui100.dll'" Видать вообще его не находил.
Начал потихоньку двигаться в сторону технического зрения... куча вопросов. 1) хочу использовать OpenCV под Винду, а под какую конретно? по 3.11? 98? хр? 2000? ме? или висту? Вопрос возник по тому: как захватывать видео с усб камеры - драйвер должен виндовский захватывать, а OpenCV из драйвера вытягивает инфу или напрямую к усб камере сама подключается?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Где скачать версию 1.0 OpenCV? По тому как по первой сылке лежит версия 2.0
Слышал что библиотеки openCV изначально разработчиками скомпилированы под MS VS, а под С++ билдер и тому подобное надо конвертировать как-то библиотеки и куча ошибок и ограничений.
Что посоветуете? взять MS VS? или по фигу в чем писать (у меня есть билдер в нем учился писать на С++, потому среда разработки привычнее, чем MS VS)?
А что за библиотека IPP, вроде с ее помощью opencv быстрее работает? от куда ее брать и куда устанавливать? как связывать с ОпенЦВ и С++? Или можно вполне без нее работать?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 39 секунд: почитал..., подумал и решил все-таки VS поробовать.
"Visual Studio 2008 Express Editions are free development tools. Register your product within 30 days from installation."
А совсем бесплатный или крякнутый есть хоть где-нить? Или придется через каждые 30 переустанавливать? Ивообще получится ли переустанавливать - может там блокировка какая стоит?