Технический форум по робототехнике.
Angel71 писал(а):metric, так, как вы это описываете больше похоже на "програмеры, не страдайте фигнёй, это всё скучно, не нужно, кто-то за вас всё сделает и вообще займитесь чем-то полезным, например идите чугуний грузить".
ilya.petrov.m писал(а):Я правильно вас понял, что вы предлагаете сделать интерфейс, который будет как-то связываться с Пикассой? Я не представляю как сделать такой интерфейс.
Поясните, что вы имели в виду? Что именно мне бы пришлось дорисовывать?
metric писал(а):просто ручками выберите несколько кадров
metric писал(а):как вы собираетесь отображать кто есть на видео? показывать на самом видео - дорисовывать рамочки и подписи. накладывать поверх через флаш например? список снизу/сбоку пустите с таймингами кто появился, а кто ушел из кадра?
ilya.petrov.m писал(а):Разговор ушёл несколько в сторону. Меня больше интересует возможно ли на каскадах Хаара устроить распознавание? Если я собираюсь распознавать, допустим, 5 человек, то мне нужно натренировать 5 классификаторов? Я пока что так представляю этот процесс:
1. Я вручную нахожу по 500 фотографий 5-ти людей и раскладываю эти фотографии по папочкам.
2. тренирую 5 классификаторов на этих фотографиях
3. Нахожу где-нибудь базу данных с готовым классификатором лица человека.
4. Модифицирую пример OpenCV facedetect.cpp так, что вначале ищу просто лицо человека, а после нахождения лица применяю все 5 классификаторов к этому лицу. Если, один из классификаторов даст положительный ответ, то личность распознана.
Можно так действовать?
Слишком много видео. Ручками всё это делать - очень долго.
Да и не в этом проблема. Детектировать людей в видео я почти умею.
Далее буду вырезать прямоугольник вокруг фигуры и кадр целиком и размещу их на сайте с предложением подписать, кто это.
metric писал(а):база по лицам есть в opencv... и даже не одна, только вот про Хаара вы где то слышали, но видимо не поняли
metric писал(а):и даже пример https://github.com/Itseez/opencv/blob/m ... edetect.py или cpp не удосужились посмотреть или хотя бы просто запустить. поэтому дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
metric писал(а):и будет там несколько тысяч разных теней которые без контекста и обстановки никто разобрать не сумеет.
- то есть я собираюсь размещать две каринки: одну вырезанную, а другую невырезанную (полный кадр из видео так, чтобы можно было как раз разглядеть обстановку).Далее буду вырезать прямоугольник вокруг фигуры и кадр целиком и размещу их на сайте с предложением подписать, кто это.
metric писал(а):действовать то можно, но вот результат...