всем привет.
я видел, подобные тему тут уже есть, но решил создать новую так как в ней попытаюсь выяснить и оформить все аспекты сабжа.
надеюсь мне в этом помогут все знающие форумчане.
вобщем у меня ситуация наверное обычная - я наигрался в доволь с pan-tilt камерой прикрученной к MR3020 через arduino и пару сервов и теперь хочу научить ее следить за какимто движущимся объектом. Поиски решения привели меня сюда.
Я уже понял, что нужно использовать OpenCV - это софт который должен получать изображения из некого источника, обрабатывать и анализировать его какимто образом, для опеределения искомого изображения.
Далее нужен софт который на основе полученной информации должен управлять сервами через ардуино - центрировать камеру на изображении.
Причем, с учетом того, что MR3020 достаточно слабый девайс, на нем не получится полноценно реализовать распознавание изображения. К тому же, насколько я пока понял, OpenCV умеет обрабатывать видео из камеры, которая подключена непосредственно к компьютеру, на котором установлен этот OpenCV.
у меня же задача "скормить" на обработку OpenCV видео, которое стримает MR3020 с помощью mjpg-streamer и оно доступно в виде URL.
Судя по всему это можно сделать, но что конкретно нужно сделать - я пока не пойму.
Буду рад дельным советам.
У меня есть комп с Ubuntu 12 на котором я хочу установить OpenCV и передавать ему на обработку этот стрим из MR3020.
Далее из этого компа нужно отправлять команды для arduino - это наверное будет проще. У меня есть чтото вроде странички с отображением видео + несколько контролов для управления сервами.
Главное научится передавать видео в OpenCV и обрабатывать его.
Прошу совета.