Пишу, но надеюсь на, что мое сообщение не удалят. Начал работу кружка робототехники в своей школе. Закончил физмат пединститута. Со школы дружу с паяльником. Вот сейчас заинтересовал группу ребят и делюсь с другими учителями на oivt.ru/robots. Спасибо сообществу Roboforum.ru - очень много полезной информации.
Но есть проблемы. Проблемы в основном с элементной базой (нет магазинов электроники на селе). Подал заявку на сайте my-teacher.ru Вот теперь ищу спонсоров на Комплект "Учебный класс" на основе LEGO NXT (оптимальный) 179 000,00 руб. Адрес заявки Подскажите как найти спонсоров, если они вообще? Смогу ли собрать эту большую сумму?
Значит собрано будет 227тр из них администрация заберет 45 себе и на остальные закупит оборудование и обеспечит доставку. Это нормальная практика когда благотворительный фонд берет за свою работу деньги. Просто видя эту сумму я понимаю, что будет справедливо, если поиском спонсоров будет заниматься фонд. Насколько я понял - это так и планируется.
Дети 15-17 лет. Да, деньги большие, но на готовых конструкторах легче учить Основам Робототехники. А далее особо продвинутые смогут выполнять свои собственные проекты. Комлект стоит 179 тыс руб. В нем 8 комплектов + датчики, Адаптер "Bluetooth-USB, Софт.
Простите, но дети 15-17 лет далеко уже не "дети". Лего, ИМХО, отлично подходит для младших классов. Что мешает купить плат Arduino или любых других отладочных плат + какие-нибудь колесные платформы? по 3-5 тыс рублей за комплект
Вот если б раньше до подачи заявки у меня был бы список типа: 1. паяльник - 12 штук 2. микросхема ХХХ - 12 штук 3. и т.д. Причем мнократного использования. Сделать самому такую смета - опыта в роботехнике пока нет.
Простите, меня оффтопит, но чему ребят учить собираетесь? "Ну, дети, вот лего, давайте посмотрим чо как делать"? ИМХО если это кружок, то надо преподавать какую-либо практику.
Ильфат Рифатович писал(а):опыта в роботехнике пока нет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Теперь я, собсно, понял почему был выбрал лего
=DeaD= Как собрать? Вот вопрос. Попробовал положить 50 wmr. ушли.
А может темку сделать: Комплект "Имя" деталей для кружка робототехники -1 год обучения ... Далее 2 год и др.
Для начинающих учителей был неплохо.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Лего для младших. Старшие будут выполнять проекты своими руками. Line tracer-а уже сделал. Опыт пополняем. Первый шаг сделан. Фотоотчет тут
зачем вам это лего? бюджетно для пункта "схемотехника" можно контроллер, немного рассыпухивот и вот такая макетка (с ней и паяльник менее)
8706.jpg (29.78 КиБ) Просмотров: 5832
или ардуина (хоть самодельная). +по желанию всякие моторчики, сервы, тсопы, экранчики, клавиатурки,... максимально недорого и хоть чему-то реально научит, лего это баловство, имхо вот это мега супер пупер программируемый робот, с ним никакой лего и рядом не валялся