Пишу, но надеюсь на, что мое сообщение не удалят. Начал работу кружка робототехники в своей школе. Закончил физмат пединститута. Со школы дружу с паяльником. Вот сейчас заинтересовал группу ребят и делюсь с другими учителями на oivt.ru/robots. Спасибо сообществу Roboforum.ru - очень много полезной информации.
Но есть проблемы. Проблемы в основном с элементной базой (нет магазинов электроники на селе). Подал заявку на сайте my-teacher.ru Вот теперь ищу спонсоров на Комплект "Учебный класс" на основе LEGO NXT (оптимальный) 179 000,00 руб. Адрес заявки http://www.my-teacher.ru/projects/project/234 Подскажите как найти спонсоров, если они вообще? Смогу ли собрать эту большую сумму?
Значит собрано будет 227тр из них администрация заберет 45 себе и на остальные закупит оборудование и обеспечит доставку. Это нормальная практика когда благотворительный фонд берет за свою работу деньги. Просто видя эту сумму я понимаю, что будет справедливо, если поиском спонсоров будет заниматься фонд. Насколько я понял - это так и планируется.
Дети 15-17 лет. Да, деньги большие, но на готовых конструкторах легче учить Основам Робототехники. А далее особо продвинутые смогут выполнять свои собственные проекты. Комлект стоит 179 тыс руб. В нем 8 комплектов + датчики, Адаптер "Bluetooth-USB, Софт.
Простите, но дети 15-17 лет далеко уже не "дети". Лего, ИМХО, отлично подходит для младших классов. Что мешает купить плат Arduino или любых других отладочных плат + какие-нибудь колесные платформы? по 3-5 тыс рублей за комплект
Вот если б раньше до подачи заявки у меня был бы список типа: 1. паяльник - 12 штук 2. микросхема ХХХ - 12 штук 3. и т.д. Причем мнократного использования. Сделать самому такую смета - опыта в роботехнике пока нет.
Простите, меня оффтопит, но чему ребят учить собираетесь? "Ну, дети, вот лего, давайте посмотрим чо как делать"? ИМХО если это кружок, то надо преподавать какую-либо практику.
Ильфат Рифатович писал(а):опыта в роботехнике пока нет
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Теперь я, собсно, понял почему был выбрал лего
зачем вам это лего? бюджетно для пункта "схемотехника" можно контроллер, немного рассыпухивот и вот такая макетка (с ней и паяльник менее)
8706.jpg (29.78 КиБ) Просмотров: 4941
или ардуина (хоть самодельная). +по желанию всякие моторчики, сервы, тсопы, экранчики, клавиатурки,... максимально недорого и хоть чему-то реально научит, лего это баловство, имхо вот это мега супер пупер программируемый робот, с ним никакой лего и рядом не валялся