dimamichev, заглавные буквы это не очень удобно + мессенджеры и прочие места общения за годы накладывают свой отпечаток. какой же ты ранимый, зависимый от мнения других и немного тугоплавкий. послан (на выбор читающего - в пень, лесом-полем, чайку попить или ещё куда) на пару со скорпиончиком. как понимать? да вот так и понимать, ну вас, пойду заниматься чем более интересным - паучками, машинками, электроникой, программированием, анимэ смотреть, музыкку слушать,... про ангелов, демонов, скверный характер единообразно - утомляете временами, что болтаетесь годами на одном и том же уровне, задаёте до [не]смешного примитивные вопросы и прочее. скорпион захотел в одной из тем чуток лучше научиться код писать, потом забил и переключился на написание рассказиков. и моментов, сильно намекающих, что занимается электроникой и программированием от случая к случаю и особо это его не интересует, было прилично. хорошо, можно было помочь код какой написать, подсказать что и где по теме почитать. сейчас в том числе пробую проработать печочницу. ладно с концепцией и архитектурой, как это можно применить не только в песоцнице, а и при программировании железа. даже как пользователя/тестера с трудом представляю. смотри, это работает так и так, вот так алгоритм делается, а это для роевых алгоритмов,... а в ответ будет "а ты читал вот этот рассказик", "с точки зрения философии", "не, пойду в огородик на цветочки смотерть",...? спасибо, не интересует. ты с одной стороны что-то пытаешся постоянно сделать, а с другой не доходит, что "у меня свой путь, и без ваших глупостей справлюсь" за мягко говоря не маленький промежуток времени результат дал почти нулевой - алгоритмы такие линейные и дубовые, постоянно огребаешь из-за незнания простых вещей и метания из стороны в сторону (чуть с проблемой столкнулся и почти сразу проект забрасываешь, хватаясь за новый). ладно не нравиться мой вариант, неоднократно и другие пытались подсказать. толку не особо - особо прогресса не заметно, как на своей волне был, так и остался.
Последний раз редактировалось Angel71 22 апр 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
setar писал(а):Это личное мнение одного из тысяч посетителей. Абсолютно не повод удалять полезный материал. Хождение по граблям, и новичковые вопросы, это иной раз гораздо полезнее стройного но скучного академически поданного содержания.
Так то оно так, но назвать случайным прохожим человека с 10000 сообщений язык не поворачивается, видимо на фоне общего молчания я и принял частное утверждение за истину для многих (авторитет больших чисел).
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд: Ангел, хорошо бы вместо эмоций мысли излагать (читать взведённого человека - очень интересно). Песочница появилась недавно на http://arduino.ru/forumy/pesochnitsa-ra ... -novichkov но сказать что что то существенно в отношении к новичкам поменялось не могу. Про меня: вот led cube 5*5*5 на умных светодиодах - сделал просто исполнителя нескольких программ, сделал потом управление режимами через блютуз, сейчас сделал редактор-исполнитель эффектов с мышью от компа . Ну можешь ты на голову лучше, так сделай, научи, подскажи. На том же кубе, где они твои нелинейные, еловые алгоритмы (конечные автоматы и т.д.)? Что то я опять повторяюсь в тысячный раз (а ты на порядок больше .
не было никаких эмоций, тебе показалось. год назад или сколько уже прошло подсказывали, повторять? мартышкин труд. действительно что-то в голове поменялось и готов воспринимать и делать, что советуют, перечитывай хотя бы то. на ардуино.ру песочница... песочнице в песочница. в данном случае речь не о предбаннике для новичков. под песочницей можно подразумевать очень многое, если интересно, поищи что может подразумеваться под песочницей в программировании. какие fms? речь вообще не про них. хотя их и много чего другого можно при необходимости/желании и в светодиодном кубе применить. можно было за последнии месяцы твой код поразбирать и показать альтернативные варианты, может чуток интересного и полезного чего подчерпнул бы. здесь на форуме иногда бывают люди, которые мягко говоря намного лучше в программировании, но, сорян и они с тобой возиться смысла пока похоже не видят. продолжать в том же духе или пытаться меняться, это твой выбор.
Последний раз редактировалось Angel71 22 апр 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я теперь могу тыкать delay_(); это отдельная функция (на всякий случай, вдруг ты не понимаешь), а в ней я опрашиваю "всякие кнопки и т.д." Нас надо из этой темы убрать.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Ясно, сиди невеста, жди подходящего жениха (что б все свои прелести ему отдать Вот поэтому таким как я и не место тут.
обьявляется массив и вместо 1 2 3 4 5 6, в цикле (каааааааарл, ну ты же уже знаешь это слово и даже в этом коде один уже есть) выполняетса хотя бы с этим не очень хорошим вариантом использования дилэя "servo1.write(..);servo2.write(..);delay(..);". это только один пример, их у тебя чуть ли не в каждом листинге хватало. ладно бы месяц, два, три, но уже сколько времени прошло? если действительно хочешь, так чуток в голове что-то меняй. место, не место, хз. то, что оооооооооооооооочень долго доходит и временами ленивый, это факт. хорошо, последний раз повторю, если тебе так влом искать и перечитывать. забрасываешь все эти кубики, рисовалки и прочие хотелки и начинаешь с начала - изучение собственно языка си и решать простенькие задачки. в тех же самоучителях, обучающих статьях, сборников задач,... полно всего, что позволяет хоть немного азы языка подтянуть и начинать мозги "перестраивать" тренироваться алгоритмы составлять (знание языка без этого пустой звук). потом постепенно уже и брать всё более сложные задачки решать. тебе же писали, что есть люди, которые галопом легко по ходу осваивают, но это не твой случай - будешь или на месте топтаться или ооооооооооооочень медленно и печально продвигаться.
это только один крохотный примерчик был. ни разу не вопрос оптимизации (там в ней не было совершенно никакой необходимости, но это мелочи). всё, что угодно - лень, спешка, не умение создавать простые алгоритмы и пользоваться тем, что хоть немного уже знаешь (а знаешь ты пока очень мало), но не оптимизация. с оптимизацией пока даже очень отдалённо не можешь прикидывать, что сколько памяти занимает, сколько тактов выполняется и прочее. был же и другой яркий пример - создал массив, а всё никак не доходит, что то ли в даташите давно пора бы глянуть, сколько памяти в мк. то ли узнать, сколько какой тип данных в памяти занимает и хотя бы посчитать сколько тот массив занимает. ну не лезет в память и всё, а ты думу думаешь, чего это глюки появляются?... и так во всём от начала до конца - там не знаю, там не умею, кое-как пытаешся что-то сделать и постоянно то огребаешь, то не потянув забрасываешь или отказываешся от вполне реализуемых вещей. то, что коряво получается, да фиолетово - постепенно может/будет получаться лучше и лучше. проблема не в этом, а в том, что на месте топчишся и совершенно не собираешся ничего менять. в очередной раз же после "ааааа, памахите, шспасите, научите" рогами упираешся. вариантов вроде два - или ещё не готов или на столько ... (если очень мягко, твердолобый или мозги заточены под другие виды деятельности), что безперспективняк. в том числе по этому на твои темы в основном игнорируют, особо желающих помогать почти нет и те очень быстро испаряются. "дайте мне то, хочу по другому, это не хочу, не буду" и прочее детство в одном месте оставь для учебного заведения, частного репетитора, сиделки,... на сайте "ардуина головного мозга", где тебе очень нравиться, в основном такие же и результат поиска там волшебной обучающей пилюли на своём примере уже не первый день ощущаешь (но не осознаёшь) - кроме нескольких кусочков готового кода, почти ни че го
Последний раз редактировалось Angel71 23 апр 2019, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Dimamichev нашел на кого обижаться - на Ангела. Он же памятник! Он вот меня в песочницу послал, хотя я уже >10 лет тут проекты выкладываю - я и то не обижаюсь. У меня даже терпения не хватает его длинные тирады читать.
то, что остановился на определённом уровне и желания продвигаться дальше особо нет, было такое. хотя жаль, вроде способен на намного большее. да и тут пару вещей прорабатываю, одному тосклво. а в песочницу не посылал. не, если очень хочется, можно и послать. загугли хотя бы "ai sandbox", "игры для программистов" (есть screeps и куча других).
Есть два полярных подхода к программированию : 1. Максимально оптимизируя код, с использованием циклов, глобальных и локальных переменных, процедур и функций, а то и вовсе объектов. 2. Код пишется линейно, без оптимизации.
Первый подход это собственно программирование, второй - кодинг. Из преимуществ первого - красивая логичная программа, но если в нее закралась ошибочка (как правило обидная, в синтаксисе например), то выискивать ее очень сложно ... Преимуществом второго подходя является быстрый контроль работает/не работает и быстрый поиск ошибок.
Люди которые пишут двумя этими разными стилями как правило не очень понимают друг друга, а мудрые руководители проектов используют в команде представителей обоих подходов. Первые пишут основной код программы, а вторые занимаются версткой шаблонов и быстродействующими линейными вставками машинного кода.
где индусский и куча других вариантов? а где классификации по другим признакам? сколько уже знает (околонулевые, для начала сойдёт и т.д.) и на сколько применять приловчился, на сколько сильно мозги в нужную или другую сторону повёрнуты,...
? только так или только эдак, это сильно за уши притянуто - один человек может хоть в одном проекте или даже файле сильно по разному код писать. можно чуток более детально и ещё про некоторые другие моменты, но опять много буковок получится.
Ты никогда не научишься писать программы, пока не разберешься полностью в возможностях микроконтроллера. Т.е. надо обязательно выкурить хотя бы один даташит любимого микроконтроллера. Не зная всех прерываний/стека/dma/регистров_периферии микроконтроллера, программа никогда не будет полноценной. Еще лучший вариант - потренироваться в писании программ на ассемблере. Ассемблер хорошо дает понять куда и как копать для решения нужной задачи. Ардуинщик, при попадании в нестандартную ситуацию, бежит на форум задавать вопросы. Знаток микроконтроллера (ака ассемблерщик) просто открывает даташит на микроконтроллер и черпает оттуда всю информацию.