Sergey Filippov писал(а):lericat писал(а):Откликнитесь, кто участвовал в предыдущих мероприятиях?
Мы участвовали в прошлом году. Младшие - в категории Лего, которую под конец сделали бесплатной, а старшие друзья студенты - сразу в трех видах: базовом наборе, в Лего и в свободном классе. Собаку съели. Все, что здесь предполагают - правда.
Оборудование базового набора за 100 т.р. поступило с задержкой, практически в последний момент и не было между собой состыковано. Часть горела на ходу, часть вообще не устанавливалась физически (например, энкодеры). Почти вся электроника от NI, софт - Labview от них же, железки выпилены в России. Комплект можно было бы продавать раза в 3 дешевле и не остаться в накладе. Задание состязаний было проехать по прямой туда и обратно семь метров. Справились немногие.
Где-то в начале весны был объявлен конкурс в рамках Мероприятия 2.4, по которому выделялись средства на организацию региональных центров и поставку этого оборудования. За 6 дней надо было подать заявку. Естественно, участвовали и побеждали те, кто знал. Всего 10 команд на всю Россию, но я такого количества счастливчиков не насчитал.
Да все так и было=) Зы из дорогой апаратуры это контроллер за 30к руб. буржуйский с средой програмирования лав.ю - Говоря чесно ГОВНО. Датчики которые вешали мы на аналоговые входы Гг не робили в принцыпе, точнее только один, данные с которого какимто образом индексировались на всех входах.
Что касаеться того, что горело. Movicom MoviServo - Если думаете купить, лучше отдайте деньги мне, это самый настояший отстой Лично у меня сгорело 3\4. Как потом оказалось контролер не Гостирован, не сертифицирован, и не заземлён. Коротит их между собой толька так, делали прокладку из газет=).
- Вот платформа=)
Вид у неё уставший потому, что переделывали там, изначально у неё было 4 колеса, убил 3 движка из 4 и 1 взяли у организаторов погонять.
В целом задумка и конкурсы интересны, особенно первые 1-2 дня когда все команды находясь в одном месте доделывают роботов.
P.S. Марат Шафиков. Команда "Zeta" г.Уфа.
Ребята из УГАТУ если есть вопросы косательно конкурса звоните 8-MTС-34-41-993. Или в скайпе Mu4a4eS90 Помогу чем смогу=)
Особый респект ребятам с Питера команда "Синергия" скем обьеденился и взяли 2 место в классе БК. Sergey Filippov Здравствуй!