roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленности

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

galex1981 » 24 июн 2013, 17:25

Ну конечно! Уже подправлено - эта ошибка уже не появляется))

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

elmot » 24 июн 2013, 17:26

Вываливается-вываливается. Не каждый раз, но регулярно.

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

galex1981 » 24 июн 2013, 17:28

Да, скрин прикладываю
Вложения
snapshot14.png

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

Inpassor » 24 июн 2013, 17:42

Не я сломал. :) Передал куда надо, подправят. Спасибо всем :)
Последний раз редактировалось Inpassor 25 июн 2013, 03:30, всего редактировалось 1 раз.

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

Myp » 24 июн 2013, 17:50

да, прекрасные образцы высококлассной работы :D
половина примеров на уровне школьного проекта, вторая половина не работает)))

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

Angel71 » 24 июн 2013, 18:08

Inpassor писал(а):Я не считаю, что если я использую фреймворк в разработке проектов, то значит пишу не с нуля. С чего бы это? Да, там много уже написанных, удобных классов-функций, работа с базой данных, кэширование и пр, и пр... Низкоуровневые такие фишки, которые разрабатывались целым коммьюнити на протяжении многих лет. Глупо считать, что можно сделать что-то малыми силами и быстрыми темпами ЛУЧШЕ их.

отправной точкой считаю штатные строительные кубики, доступные в среде исполнения, языке программирования, штатных библиотеках и со скрипом максимум всё, что поставляется со средой разработки. +к этому ещё все уровни ниже. понятно, всё ситуационно и чётких границ нет - при желании и целые фреймворки могут встроить хоть на уровне ос, к пхп или ещё чему ещё из коробки могут быть прикручены какие-то навороченные библиотеки, расширения, плагины,... в среде разработки могут быть модные визарды, чуть ли не генерирующие хоть весь сайт целиком. и т.д. но всё же, фреймворк или cms это уже надстройка над базовыми кубиками, приносящая с одной стороны удобства и ускоряя разработку, с другой добавляет ещё больше ограничений к уже существующим базовым кубикам. вот почему вы считаете, что фреймворк это с 0, а cms нет? они ведь тоже разные бывают и чёткой границы межд ними нет и не предвидиться. drupal, typo3, bitrix, ... это cmf или cms или и то и то? +можно с другой стороны посмотреть. возьмите какую-нибудь cmf, измените в ней пару процентов кода, прикрутите недостающих готовых скриптов (ротатора, тикетов, биллинга, форума,...) и потом выложите в общий доступ с громадной надписью "cms, сделаная с 0". :oops: :pardon: как минимум надпись будет немного нечестной.

Re: Вниманию владельцев сайтов робототехнической направленно

Inpassor » 25 июн 2013, 03:54

Angel71 писал(а):вот почему вы считаете, что фреймворк это с 0, а cms нет? они ведь тоже разные бывают и чёткой границы межд ними нет и не предвидиться.

В cms как правило уже заложен четкий, конкретный функционал, которым будет/может обладать будущий сайт, написанный на этой конкретной cms. И вот тут часто возникают проблемы с гибкостью. Я не встречал ни одной cms, с помощью которой можно было бы просто и быстро написать специализированный сайт без хаков (т.е. без вмешательства в код ядра cms). Хаки считаю плохим тоном, предпочитаю не вмешиваться в ядро, а писать модули/расширения по возможности. Работал с разными cms, вот некоторые из них: Mambo/Joomla, Drupal, typo3 (кстати, классная cms, мне понравилась), совсем немного - 1C Bitrix и xt:Commerce. Но в общем и целом мне ни одна cms из приведенного выше списка не подошла. Я не говорю что они плохие, просто для меня - это все не то. А, ну и давайте не забывать, что коль скоро эти cms распространенные и имеют открытый код (бОльшая часть их), нехорошие люди ( :) ) могут воспользоваться этим для изучения уязвимостей, и для дальнейшего применения полученных знаний на реальных, рабочих сайтах. А это уже ну совсем плохо. Для владельцев сайтов. Другой разговор, если cms не известна широкому кругу, или имеет закрытый код. Сложнее взломать, когда нет перед глазами исходного кода и дыры безопасности заранее не известны.

Angel71 писал(а):drupal, typo3, bitrix, ... это cmf или cms или и то и то?

Думаю, все-же, cms. Конечно, можно в них дописывать модули, но до фреймворка явно не дотягивают, ИМХО.

Angel71 писал(а):возьмите какую-нибудь cmf, измените в ней пару процентов кода, прикрутите недостающих готовых скриптов (ротатора, тикетов, биллинга, форума,...) и потом выложите в общий доступ с громадной надписью "cms, сделаная с 0". :oops: :pardon: как минимум надпись будет немного нечестной.

ПО-моему в данном случае надпись будет совсем не честной. :) Тут можно говорить разве что только о написании пары модулей под cmf/cms, не более того.

Да, и кстати, немного разверну тему про Yii. Раз уж Вы явно не читали и не собирались читать, что это такое, копипастю сюда с официального сайта русскоязычного комьюнити Yii:
Yii — это высокоэффективный основанный на компонентной структуре PHP-фреймворк для разработки масштабных веб-приложений. Он позволяет максимально применить концепцию повторного использования кода и может существенно ускорить процесс веб-разработки. Название Yii (произносится как Yee или [ji:]) означает простой (easy), эффективный (efficient) и расширяемый (extensible).

Это НЕ cmf. Грубо говоря, это набор низкоуровневых библиотек, который можно использовать для написания cmf/cms, или вообще чего угодно. При том, тут нет никакого вообще смысла в хаках, т.к. любой класс может быть отнаследован и переписан где надо и как надо, таким образом не затрагивая ядро фреймворка, которое всегда остается неизменным. Ну вот и получается, лежит на сервере каталог framework выше документ рута, а под документ рутом - веб-приложение, активно использующее классы и методы Yii. И что, разве нельзя сказать, что вот это самое веб-приложение написано с нуля? ИМХО, очень даже можно.
Это как кодить под винду... Вы же подключаете там всякие библиотеки, типа MFC, и потом используете в своих проектах, не пишите же их с нуля :) А потом я такой посмотрю Ваш исходный код, и скажу - а вот Вы тут подключили сторонние библиотеки, Ваша программа вовсе не Ваша, и не с нуля написана. Ее майкрософт написал, а вы изменили только 2% кода... :)

Завершая тему про Yii, хочется отдельно отметить, что в силу архитектуры самого фреймворка, а так же веб-приложения, написанного с его применением, мы можем получить совершенно все-что-угодно, только бы фантазии/опыта хватало. Ну, а если опыта мало, тоже не беда - там есть веб-модуль Gii, который позволяет нажатием пары кнопок создавать типовые веб-приложения и их гибко настраивать. Не так гибко, конечно, как с использованием обычного текстового редактора, но все же :)
Получается, что в Yii физически не может быть никаких дыр безопасности, т.к. если они все же будут, то это косяк не разработчиков Yii, а разработчика веб-приложения :)
Ну, и докинем сюда до кучи огромное количество подробнейшей документации, форум поддержки, огромное количество готовых решений и примеров.


cron
Rambler\'s Top100 Mail.ru counter