![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Передал куда надо, подправят. Спасибо всем 

Inpassor писал(а):Я не считаю, что если я использую фреймворк в разработке проектов, то значит пишу не с нуля. С чего бы это? Да, там много уже написанных, удобных классов-функций, работа с базой данных, кэширование и пр, и пр... Низкоуровневые такие фишки, которые разрабатывались целым коммьюнити на протяжении многих лет. Глупо считать, что можно сделать что-то малыми силами и быстрыми темпами ЛУЧШЕ их.
как минимум надпись будет немного нечестной.Angel71 писал(а):вот почему вы считаете, что фреймворк это с 0, а cms нет? они ведь тоже разные бывают и чёткой границы межд ними нет и не предвидиться.
) могут воспользоваться этим для изучения уязвимостей, и для дальнейшего применения полученных знаний на реальных, рабочих сайтах. А это уже ну совсем плохо. Для владельцев сайтов. Другой разговор, если cms не известна широкому кругу, или имеет закрытый код. Сложнее взломать, когда нет перед глазами исходного кода и дыры безопасности заранее не известны.Angel71 писал(а):drupal, typo3, bitrix, ... это cmf или cms или и то и то?
Angel71 писал(а):возьмите какую-нибудь cmf, измените в ней пару процентов кода, прикрутите недостающих готовых скриптов (ротатора, тикетов, биллинга, форума,...) и потом выложите в общий доступ с громадной надписью "cms, сделаная с 0".![]()
как минимум надпись будет немного нечестной.
Тут можно говорить разве что только о написании пары модулей под cmf/cms, не более того.Yii — это высокоэффективный основанный на компонентной структуре PHP-фреймворк для разработки масштабных веб-приложений. Он позволяет максимально применить концепцию повторного использования кода и может существенно ускорить процесс веб-разработки. Название Yii (произносится как Yee или [ji:]) означает простой (easy), эффективный (efficient) и расширяемый (extensible).
А потом я такой посмотрю Ваш исходный код, и скажу - а вот Вы тут подключили сторонние библиотеки, Ваша программа вовсе не Ваша, и не с нуля написана. Ее майкрософт написал, а вы изменили только 2% кода... 

Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0