по мне так.. УЖОС а не курс.. инфу добыть можно... но блин до головных болей может дойти...
имхо курс должен содержать немного теории построения МК и в дальнейшем подобную информацию.. + уроки, описывающие работы с МК и его периферией от простого к сложному... + различные конструкции..
у авээра же все как-то ужасно сумбурно, имхо.. ткнулись в генератор кода.. сконфигурировали таймер.. чота там получили... имхо идти нада от документации и ассемблера, далее либо на нем и оставаться, либо жалея свое время перелазить на Си..
скажем так... когда начинал с МК.. я нашел только один толковый ресурс.. сайт Николаева.. и то его примеры ("уроки") нужно дополнить сверху и снизу, имхо..
а курс авээра я перечитал весь.. раза полтора два.. только было это давно.. году в 2005.. я туда пару раз заглядывал по ссылкам отсюда.. и вроде там ничего не поменялось.. собсна из курса я вынес одно.. МК это не сложно ).. Николаев показал как это несложно реализовать..
+ если писать курс.. то уж юзать ВинАВР.. имхо..
ПС пока писал всплыли АРМы.. на сколь знаю из слишком уж много.. для одного курса.. да и раз вы с них не начали а перешли что сложного? ведь на том же Электрониксе можно задать вопросы.. там спецов разработчиков сидит побольше.. у нас тут профиль то поуже )