roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Поведение на форуме..

Надо ли жестче следить за поведением на форуме?

Да, пора закрутить гайки. По первому подозрению - предупреждение. При рецедивах - временный/бессрочный бан.
11
31%
Да, надо строже относиться. Но предупреждения и баны надо раздавать только при откровенном нарушении правил.
13
37%
Нет, и сейчас хорошо.
9
26%
Нет. Можно даже помягче.
1
3%
Мне все равно.
1
3%

Всего голосов : 35

Re: Поведение на форуме..

Digit » 31 июл 2009, 15:14

Grem, такие учетки - это уже злостное нарушение. За это реально бан по IP можно получить. К тому же, по манере общения многих участников можно определить достаточно легко.
Так что, не будет размножения учеток.

MiBBiM писал(а):т.е. можно навешать предупреждений штук 5 на срок заключения :)

Как-то через пятую точку это все. :pardon:

nest » 31 июл 2009, 19:12

Vooon, "Нужна премодерация" - не панацея. "мы" настрочим столько, что модераторы премодерировать затрудятся. кроме того, премодерированные мессаги можно редактировать ?
по-любому у модеров работы не убавится, а наоборот.

чистый бан по ip - тоже не панацея. ну зайду я по другому ИП.

появление левых учёток: вы про т.н. Семёнова Михаила ещё сомневаетесь ?

"молчание" это readOnly ? - тоже не решение. посещаемость и скорость ответов упадёт примерно вдвоё. Птмчто основная масса всё равно сидят как сурки.

вот вместо мозголомания - брали бы и следовали правилам, которые сами себе и придумали, а не игнорировали "жалобы". Резали бы флейм и левак сразу на месте, а не стояли потом перед 5-страницами навоза, разводя руками "а чо то лень клаву топтать. не знаю я как этот пункт правил трактовать. пусть другие разбираются, а я пока анулирую.".

так шта во всём вы, модераторы, виноваты сами :)
ну и администратор, т.к. не пинает модеров к работе.

Duhas » 31 июл 2009, 19:31

мне кажется отошли мы от того что я начал )

причиной создания мною этой темы были довольно многочисленные нападки господина 123 на разных участников, меня в том числе.. различные вещи бывают, и даже если сказано что-то обидное, это не страшно... раздражает то, когда бред всякий из людей просто сыпется.. без остановки.. флуд, флейм и прочи офф зачастую кончается, либо при намеках модеров, либо стараниями только участников..

флуд и т.д. это ФАКТ присутствующих на всех форумах.. и оно не так уж и страшно, пускай вместо 4 страниц будет 8-12-16... даже если перечитываешь ветку сначала всегда видно в тему или офф...

вопрос ИЗНАЧАЛЬНО ставился о неуважении к участникам форума... будь то давно тут живущие, будь то новички...

та же шутка отпущенная в сторону новичка может быть вполне уместной, особенно если после нее будет нормальное объяснение в чем он не прав и т.д.

avr123.nm.ru » 31 июл 2009, 19:53

Я не нападал ни на кого.

Grem » 31 июл 2009, 20:01

Duhas писал(а): многочисленные нападки господина 123 на меня в том числе.

может в этом то и дело? :)

а вы посчитайте скольким людям он помог, и к тому же, здесь деньги за помощь не платят, соответственно никто никому не обязан ничего. имхо :)

nest » 31 июл 2009, 20:38

никто никому не обязан ничего

обязан.
администрация посетителям обязана за посещение.
если будет ничегонеделать, то может с одним ку123 и остаться :) ну ...утрированно.

вы посчитайте скольким людям он помог

и отымите, сколько его не переваривают за его бредни и выходки.

Duhas » 31 июл 2009, 21:55

Grem писал(а):
Duhas писал(а): многочисленные нападки господина 123 на меня в том числе.

может в этом то и дело? :)

нет, дело не в этом.. про то что было в мою очередь я забыл.. не привык на всякие глупости обижаться.. как и обижаться вообще... последней каплей стала фраза процитированная в первом посте... человек высказал свое мнение.. поглумиться и уйти - я считаю не правильным..

avr123.nm.ru » 31 июл 2009, 22:04

и я высказал свое мнение, что надо патентовать.

Duhas » 31 июл 2009, 22:09

:ROFL: уперед.... оправдываться смысл? что было то было...

setar » 31 июл 2009, 22:36

Тут вот какое дело вырисовавается.
Наша тема привлекает разных людей, разных в плане возраста, образования, багажа знаний и наработок да и просто характеров.
  • теоретики и практики
  • генераторы нереальных идей и изобретатели/рационализаторы
  • школьники и люди с несколькими высшими образованиями
  • флудеры и алгоритмики (которые помогают без пространных рассуждений)

Ну и как такую толпу удержать от ругани и срача?
пожалуй только объяснением...
что на флудеров не нужно обижаться за флуд, у них стиль такой
начинающих нельзя чморить за простейшае вопросы, они молодцы что спрашивают то что не понятно
фантазёры выдвигающие нереальные идеи - ну что с них взять... потом может лет через 5 эта идея окажется не такой уж безумной
И так далее.

Я считаю что каждому своё
"Каждому яблоку место упасть,
Каждому вору возможность украсть... "

Может завести групп больше - разделять по возрасту, умению, индивидуальным характеристикам...
на 123 ниписать большое предупреждение что посещение указываемых им линков грозит потенциальным заражением компьютеров,
bolt`у прописать и необосновонные обвинения во всём и вся
nest`у приклеить звание главного оппозиционера

как то так

можно нарисовать дорожки огородить их колючей проволокой, и заставить ходить всех строем , вот только кто на это добровольно подпишется ???

Duhas » 31 июл 2009, 22:43

не нужно ни дорожек ни колючей проволоки... хватит просто порицания от костяка форума некоторых действий.. и дальше будем надеяться, что просто будет стыдно вести себя таким образом...

setar » 31 июл 2009, 22:49

сейчас с мдераторами выбираем линию поведения, с этим бардаком пора завязывать.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter