Технический форум по робототехнике.
setar » 15 янв 2009, 02:02
В этой теме я принимаю предложения по расширению товарного ассортимента магазина shop.roboforum.ru,
а так же каталогизации товара.
SMT » 15 янв 2009, 04:06
Насадка на электроотвертку - довольно удобно

- Canga.png (95.14 КиБ) Просмотров: 5574
Ик-пульт Rc5
=DeaD= » 15 янв 2009, 10:36
Расширения - это значит, что какой-то ассортимент уже есть?

Если да, то огласи, если нет, тогда я накидаю список с нуля
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:2SMT: А есть смысл забивать ресурсы магазина пока тем, что есть в магазинах инструментов?

или это редкость?
SMT » 15 янв 2009, 11:01
2DeaD: я только однажды встречал - очень доволен (нужно еще один прикупить - для зенковки не нужно сверло менять). А если у кого до ближайшего магазина 100 км

Ассортимент вроде некоторый в магазине уже представлен.
Последний раз редактировалось
SMT 15 янв 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
=DeaD= » 15 янв 2009, 11:02
2SMT: А что, интернет магазины инструментов уже отменили?

ну это вы по принципу "пусть всё будет в 1 месте" ?

SMT » 15 янв 2009, 11:08
2DeaD: я даже не знал раньше, что такая штука есть, и ни разу в интернет-магазины инструментов не догадался зайти

да и с доставкой такая мелочь двукратно стоит, а здесь вместе с атмегой и редуктором "заодно" можно будет прикупить

=DeaD= » 15 янв 2009, 11:53
2setar: Ну раз молчишь, начну по готовым продуктам, которые надо закупить просто правильно и выставить:
Датчики- ИК-дальномеры SHARP;
- Сонары на шину i2c (наверное MaxSonar EZ* для начала, хотя не работал с ними, но вроде не самые плохие
);
РедукторыИнструмент- Клещи для обжима PLS разъемов (далеко не везде можно нормальные купить
и нигде не пишут что они нормально обжимают);
Digit » 15 янв 2009, 11:57
Существующий ассортимент можно там глянуть:
http://shop.roboforum.ru 
setar » 15 янв 2009, 12:02

молчу потому что ещё не успел почту с утра разгрести
То что все необходимые конструктору товары должны быть в одном месте - это собственно моя мечта,
так что инструмент тоже будет.
Сейчас начну делать рейды по магазинам скупать минимально-оптовые партии нужных деталюх, в часности датчики.
=DeaD= » 15 янв 2009, 12:15
setar писал(а):Сейчас начну делать рейды по магазинам скупать минимально-оптовые партии нужных деталюх, в часности датчики.
Ходят слухи, что реально нужных деталюх в магазинах не купить

надо из китая везти

setar » 15 янв 2009, 12:19
=DeaD= писал(а):setar писал(а):Сейчас начну делать рейды по магазинам скупать минимально-оптовые партии нужных деталюх, в часности датчики.
Ходят слухи, что реально нужных деталюх в магазинах не купить

надо из китая везти

Это как раз понятно, для того магазин и нужен чтобы на себя брать логистику и склад,
но я сторонник последовательности от простого к сложному

Наченем с магазов. Те же светодиоды, tsop`ы, и другие полезные нам элементы, вполне доступны.
=DeaD= » 15 янв 2009, 12:26
Корпус наверное правильней в механику?
Кстати, к дальномерам ШАРП просто обязательны разъемы ответные, а то запаришься их потом искать!
setar » 15 янв 2009, 12:32
=DeaD= писал(а):Корпус наверное правильней в механику?
Кстати, к дальномерам ШАРП просто обязательны разъемы ответные, а то запаришься их потом искать!
ок, воспринял
setar » 16 янв 2009, 13:32
ALHIMIK » 19 янв 2009, 22:52
Сервы бы подешевле
ЗЫ
А чё так дорого всё ?