Технический форум по робототехнике.
nest » 31 дек 2008, 14:42
баннеры ?
платить будут за клик или за показ ?
по-любому у более половины стоят баннерорезки.
жаль.
но я , к примеру, готов регулярно платить
(причём щедро) только если место дадите
метров 50 и с SSI+CGI.
только мне не заради денег. мне заради принцыпа

setar, куда тебе денег перечислять то ?
почём хостинг то ? не стесняйся.
RoboTok » 31 дек 2008, 18:46
Мне, конечно, реклама не нравится, но кто то же должен платить за поддержку форума!
Поэтому, если нету вариантов других, то можно и рекламу

exx » 03 янв 2009, 03:25
"минимальнаю" реклама,думаю непомешает особо...но зато есть перспектива для развития форум-соревнований и т.п......правда можно и по пару рублей скиданутся,я хоть новенький но согласен и на платить и на рекламу!!!...больше даже к рекламе,нет!! не изза жадности

....."пасивные" пару рублей в "копилку",что даже неплохо!!!

frig » 03 янв 2009, 11:04
имхо рекламе быть, Adsense +1, а взносы-пожертвования, я уже давно предлагал - просто вывесить номера кошельков и принимать от желающих. Думаю, что желающие будут.
Виталий » 03 янв 2009, 17:46
Если денег на оплату хостинга и поддержание форума хватает, то необходимо объяснить то зачем эта реклама нужна.
Если говорить о 3000р. в год, то я думаю за пару месяцев, мы можем скинуться на 10 лет вперед.
Фонды соревнований... тут уже пытались устроить соревнования с призами и даже "гранты". Результат - нулевой.
Вобщем концепция развития форума неясна, потому и не ясно нужна ли эта реклама. Нужно проработать концепцию.
Если бы setar сказал так: ставлю рекламу, т.к. просто хочу заработать денег - было бы проще.
setar » 06 янв 2009, 13:25

денег на форуме специализированной направленности не заработать,
или по крайней мере серьезных денег.
Я хотел поставить обменную рекламу для бОльшей популяризации ресурса.
С деньгами на хостинг я понял - легче электронную копилку поставить.
А насчет концепции равития - это интересно.
Давайте пофантазируем насчет развития форума или даже направления любительского
роботостроения в целом.
Виталий » 06 янв 2009, 15:04
Ты собирался делать магазин. Это мне кажется замечательная идея.
Почему не нравится движение в этом направлении?
Сергей » 06 янв 2009, 15:21
Кстати насчет обменной рекламы я даже не против..

=DeaD= » 06 янв 2009, 18:03
2setar: Про копилку на хостинг - и правда лучше, а про баннерообменку - а сколько оно стоит если не обмениваться, а просто купить эти показы? А то может две копилки решают всё?

frig » 06 янв 2009, 19:05
да, показы сейчас и в самом деле стоят копейки. Но и толку от них не много.
setar » 09 янв 2009, 00:40
Виталий писал(а):Ты собирался делать магазин. Это мне кажется замечательная идея.
Почему не нравится движение в этом направлении?
Движение есть:
Есть движок электронного магазина, он настроен...
Есть Юр лицо, все необходимые разрешения...
, только проблемма смешная - продавать нечего

Наверное сделаю просто - открою магазин с 3-4 позициями и приглашением к сотрудничеству.
=DeaD= » 09 янв 2009, 00:54
2setar: А человек есть который этим всем заниматься будет? Там ведь если начинать - одной беготни до почты сколько...
setar » 09 янв 2009, 00:58
=DeaD= писал(а):2setar: А человек есть который этим всем заниматься будет? Там ведь если начинать - одной беготни до почты сколько...
Да в принципе есть, мама вот сейчас у меня без работы сидит, под сокращение попала.
Да и сам могу сгонять, не в лом. А коли закаов станет много, так и специального человека нанять не грех.
=DeaD= » 09 янв 2009, 02:05
Надо подсчитать экономику по магазину - сколько должна стоить одна транзакция, по товарам - теоретически модули OpenRobotics можно выставить, механику к ним нарезанную лазером, сервы... ну и понятно дальномеры шарп, сонары и прочую вкусную мелочь

VendeTTa » 10 янв 2009, 17:56
setar писал(а):=DeaD= писал(а):2setar: А человек есть который этим всем заниматься будет? Там ведь если начинать - одной беготни до почты сколько...
Да в принципе есть, мама вот сейчас у меня без работы сидит, под сокращение попала.
Да и сам могу сгонять, не в лом. А коли закаов станет много, так и специального человека нанять не грех.
Серега, прислушайся... открываешь магазин, заполняет его на чуток роботами уже готовыми - аля робосапиенс, немного механики и деталек полезных, а там уже кришна укажет дорогу.. дык, если дело пойдет, то и сервис по роботам открыть мона буит, а там уже и своих роботом делать начнешь