roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Треп из «Модернизация форума»

Вопросы и пожелания к администрации форума.

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 18 дек 2008, 08:43

Теперь ясно, сообщу переводчикам.
[ list ] и [ list= ] разные.

  • [ list ]
  • [ list ]

  1. [ list=1 ]
  2. [ list=1 ]

  1. [ list=a ]
  2. [ list=a ]

А вообще есть фак с описанием всех стандартных кодов: faq.php?mode=bbcode
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение Digit » 18 дек 2008, 10:10

Vooon писал(а):Сделал быстрое цитирование,происходит следующим образом:

  1. нажимаете кнопку «цитата».
  2. скрипт страницы запрашивает данные на сервере.
  3. по завершению помещает запрошенные данные в форму быстрого ответа и показывает ее.


либо у меня не работает, либо одно из двух :pardon:
при нажатии кнопки "цитата" открывается страничка "Ответить" (как раньше).
цитата в окно быстрого ответа не вставляется.

при нажатии кнопки ответить форма БО открывается нормально :good:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 18 дек 2008, 10:18

Копия на сервере еще не синхронизирована.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение Myp » 19 дек 2008, 22:18

1. чо это за хрень?
2. почему оно не работает?
3. нафига оно без спросу трафик качать начинает?
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17872
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 19 дек 2008, 22:25

Вопросы не по адресу,
вопросы к windows media player plug-in.
Totem || mplayer plug-in такого себе не позволяют.
И стоит ли у тебя кодек [[ru:Theora]] с [[ru:Vorbis]]?

Кстати в html 5 есть тег <video> отвечающий за вставку видео без всяких плагинов, но играет только теору.
Пока, правда, работающий <video> я видел только в бете фокса 3.1b2.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение Myp » 19 дек 2008, 22:29

незнаю кто там чего не позволяет но вот это чёрное окошко на прошлой странице сразу как тока появляется начинает качать трафик из инета
не ну мне то пофик у меня анлим но я против такого беспредела.

а чо за кодеки я вобще ниалё
я кодекмегапак поставил тыще лет назад и всё.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17872
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 19 дек 2008, 22:35

«Тыще лет назад» главная загвоздка. Попробуй скачать этот огг и проиграть любым плеером.
Играет — значит не все потеряно :)
Хотя пожалуй стоит найти способ подрубить плеер от вики.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение blindman » 20 дек 2008, 07:36

А почему при скачивании PDF выдается Content-Type: application/octet-stream? Firefox не хочет его сразу открывать, предлагает только сохранить. Firefox 3.0.4 Linux
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 20 дек 2008, 10:38

Особенности движка, он все гонит через /download/file.php, а тот частенько не правильный mime-type отдает.
Особенно это сказывается на на файлах к которым нет специальных правил. Попробую с этим что-нибудь сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ПС: Самому неудобно, приходится в /tmp кидать.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение nest » 22 дек 2008, 14:01

мож не сюда. но не заводить же отдельную ветку:

а что за синтаксис подсветки у тэга code ?
можно её вообще вырубить ? и сделать тупо pre.
а то врубание PHP сделано... раз уж так - если ничего не врублено, то логично, что никакой подсветки нет.
а то измучаешься, пока нужное кол-во пробелов навтыкаешь.
да и утверждение "Всё форматирование, используемое внутри тегов {code}{/code} будет сохранено" неверно :) если уж пробелы неизвестно как обрубает.

пример:
Код: Выделить всёРазвернуть
 input pin: IN1 какого фига тут "IN1" выделяется ?! будьте добры хоть описать, что за синтаксис

Код: Выделить всёРазвернуть
 input pin: IN1 какого фига тут "IN1" выделяется ?! ясно, [code=off] выключает синтаксис


тэг tt тож нафиг нужен, если и он тож моноширный пробел не ставит как положенно.

в общем, нужно форматирование по пробелам.
ну и раз уж там копаетесь - вставьте ссылку на faq.php?mode=bbcode в строку кнопочек с тэгами
Последний раз редактировалось nest 22 дек 2008, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 22 дек 2008, 15:41

Ссылка на фак по ббкодам есть: BBCode ВКЛЮЧЕН
Подсветка здесь несколько отличается от стандартной, описанной в факе.

Описание мода здесь: http://www.phpbbguru.net/community/topic18489.html

[ tt ] работает ровно так, как работает html-тег <tt></tt>

Что же касается пробелов внутри [ code ], то старается сохранить все, таб заменяется 4-мя пробелами (комбинацией "&nbsp; &nbsp; ").
В оригинальном стиле (и движке) для кода тег <pre> вообще не используется!
Зачем разработчики так сделали я не знаю, так было и во второй версии.
Соответственно над кодом извращаются, чтобы его вывести в виде кода. Я немного уменьшил количество обработок на сервере, но отключить все слишком геморойно.
Ничего не поделаешь, это фл^W похапебб.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Подсветка по умолчанию включена, т.к. мало кто указывает язык,
а скрипт подсветки ошибается не часто. Иногда его ошибки бывают даже удобны:

LaTeX: \LaTeX
Код: Выделить всёРазвернуть
[tex]\LaTeX[/tex]


Здесь скрипт ошибочно полагает, что перед ним css-код.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение nest » 22 дек 2008, 15:54

ну так синаксис там в основном для инет-фигни. он тут нафиг никому не сдался :)
лучче добавте asm, cи .... ну и чего там ещё , бейсик ...
[code=off] - в факе не указан. укажите.

что тогда предложите для полного сохранения форматирования ? включая пробелы.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 22 дек 2008, 16:26

Ничего лучше [ code ] нет. Только пользоваться предпросмотром.
Приведите пример съезжающего кода.

Си и бейсик давно есть смотреть то надо здесь: http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/download/ (наиболее точный список)
(для сей - кресты 'cpp', васик - 'vbscript')

А какой асм? Их много, могу попробовать описание сделать, но нужен пример для теста.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Модернизация форума

Сообщение nest » 22 дек 2008, 17:13

а!
пардон! но не совсем.

сьезжает из за того, что в окне ввода пользуется немоноширный шрифт.
т.е. "нарисовать" прямо тут не получится, надо рисовать в нотепаде и потм сюда копировать.
я ещё на робоклубе предлагал, что б в окне ввода можно было моноширным шрифтом вводить.

как бум решать ? :)

на asm - любой:) ну можно вообще без подсветки оставить. тем самым зарезервировав опцию.
Аватара пользователя
nest
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:16
Откуда: Germany
Предупреждения: -4
прог. языки: asm

Re: Модернизация форума

Сообщение Vooon » 22 дек 2008, 18:07

Что думаешь по поводу кнопок под окном ввода?
Или можно просто поставить monnospace для #message

Я подумываю avrasm сделать, скинешь примеров для теста?
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Пред.След.

Вернуться в Организационные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter