Технический форум по робототехнике.
EdGull » 10 июн 2008, 10:03
Может сразу так сказать на корню в самом зародыше закрывать тему если задается вопрос который уже миллион раз обсуждался и единственным ответом будет юзать поиск?
Digit » 10 июн 2008, 10:10
ИМХО, модератор должен слать в поиск и закрывать тему.
EdGull » 10 июн 2008, 10:12
Значит так и будем теперь делать, а то я сомневался...

Digit » 10 июн 2008, 10:12
Ответ на этот вопрос очевиден.
А вот как бы бороться с отдельными постами, когда в нормальную тему влазит человек с вопросами про то, что уже обсуждалось не раз? Просто резать - не прально как-то... Редактировать его сообщение, дописывая "иди в поиск"?
Виталий » 10 июн 2008, 10:27
Как все грустно.
1. Если человек спрашивает вещь которая обсуждалась и обмусоливалась никто не мешает отправить его в поиск.
2. Зачем закрывать тему? Может кто-то хочет по ней высказаться? Может у кого-то возникло желание в очередной раз объяснить про ИК-бампер.
Как вариант временно переносить тему в Ад, а если пойдет обсуждение, то обратно.
EdGull » 10 июн 2008, 11:01
ну тоже конечно вариант, но я например на форум захожу через активные темы, поэтому даже если тема в аду, то она всерано злаза мозолит и висит не прочтенной.
Кирилл » 10 июн 2008, 19:08
А можно не просто закрывать темы, но и удалять их? А то так быстро скопиться тонна тем с 1 сообщением...
EdGull » 10 июн 2008, 19:13
короче ставлю на голосование
Digit » 10 июн 2008, 19:48
Чуток поправил голосование. Кто голосовал - нуна повторить
Я добавил вариант "перемещать в ад закрытую тему с посыланием в поиск". ИМХО - лучший вариант: и автор будет в курсе, куда его послали, и форум не засирается, т.к. тема будет удалена автоматом.
Vooon » 10 июн 2008, 21:10
Digit писал(а):[...] "перемещать в ад закрытую тему с посыланием в поиск" [...]
Ответил так, но правильнее
# mv "./$theme" /f1/ && echo "Онотоле тебе поможет %username%!" >> "/f1/$theme"без
# chmod u-w "./$theme"
Digit » 11 июн 2008, 08:34
пипец
а здоров ли наш админ? 
Vooon » 11 июн 2008, 13:27
А ты что не понимаеш промежуточный язык между людьми и роботами? Что непонятного то?
- mv - переместить;
- echo - вывести строку в stdout, в данном случае добавить к треду;
- chmod - сменить права доступа, u - user, +/-w - разрешить/запретить write;
- $theme - очевидно же, содержит название темы.
СЛАВА РОБОТАМ!