Здравствуйте, коллеги и энтузиасты робототехники.
Меня зовут Евгений, выпускник кафедры РК6 Робототехника и автоматизация, МГТУ им. Баумана
Давно не заходил. Сейчас возникла идея организовать кооперацию между сообществом и нашим производством. Поэтому если у владельцев форума найдет отклик моя идея, буду рад пообщаться.
Как организовать? Надо обсуждать. Мы готовы рассматривать и помогать осуществить разные проекты в робототехнике. Платно или бесплатно? Надо обсуждать. В интересные проекты можем даже инвестировать.
Мы сами пробовали делать роботов и автоматику в гараже, возили в разные стартап-туры Сколково.
Но сейчас придется сосредоточится на производстве. Хотелось бы, конечно, наладить и запустить производство робототехнических изделий. Мне хотелось бы понять, есть ли такие же ушибленные на этой теме люди, как я.
как идея с ходу мы могли бы помогать какой-то команде боевых роботов, ну а с них наш логотип. Возможно, что это организуется иначе.
Мы сейчас организовали производство в Московской области. Занимаемся металлообработкой.
Что удалось запустить к текущему моменту:
Буду выкладывать станочек и короткое описание
1. Участок лазерной резки
Режем чернуху и нержу от 0.5 до 15мм, цветмет
Есть модуль резки труб.
2. Участок плазменной резки
Режем металл от 5 до 100мм
3. Координатно-пробивной пресс:
Быстро способен делать изделия. Но есть ограничения на геометрию. Хорошо делает прямые участки, либо отверстия заданного диаметра: круги и квадраты. Достаточно крут при больших объемах.
4. Гибочный пресс с ЧПУ
Позволяет делать разные гибы на плоскостных деталях. Полезно при производстве корпусов, например.
5. Порошковая покраска изделий
6. Сварка
В ближайшее время мы сделаем пуско-наладку Гидроабразивной резки.
На следующих этапах будет фрезерный центр с ЧПУ. Много чего интересного.
Спасибо каждому, кто добрался до этих строк.
Я надеюсь, что если мы сами не организуемся на самом низу, никто не организует.
Кому интересна идея сотрудничества, пишите сюда или в личку или на почту udgeen69@gmail.com , vk.com/mazetty.