roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


форум не работал

Вопросы и пожелания к администрации форума.

форум не работал

Сообщение setar » 12 июл 2015, 00:29

Очередное кармическое стечение обстоятельств привело к недоступности форума практически на сутки.
В нужном месте и в нужное время совпали:
1. необходимость в удлинении линка к коммутатору в шкафу провайдера
2. физически битый линк (который тем не менее показывал то что порт поднят)
3. и мое отсутствие в городе...

:o
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: форум не работал

Сообщение Madf » 12 июл 2015, 10:51

главная причина №3! :D
Madf
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: форум не работал

Сообщение Artppm » 12 июл 2015, 11:05

Надо с причины номер 3 и начинать))
Artppm
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 17:13

Re: форум не работал

Сообщение elmot » 12 июл 2015, 22:20

Во-первых, Сетар уехал на дачу:))
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: форум не работал

Сообщение Duhas » 13 июл 2015, 14:26

setar писал(а):2. физически битый линк (который тем не менее показывал то что порт поднят)

забавно, он совсем битый или сплошные потери?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: форум не работал

Сообщение setar » 13 июл 2015, 14:35

да фиг его знает, я его живьем не видел.
думаю что была битая одна из пар RX/TX , такой кабель будучи воткнутым в коммутатор показывает линк с одного конца и не показывает с другого.
Инженер провайдера глянул что линк горит там где он переключение делал, ну и решил что все в порядке.
По его представлениям связь должна была прерваться на 10-15 сек.
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: форум не работал

Сообщение Duhas » 13 июл 2015, 14:51

собственные представления и правда порой отличаются от реальности )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6346
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: форум не работал

Сообщение setar » 06 янв 2017, 14:47

сегодня в базе данных что то покривело :no:
пришлось все останавливать и лечится.
Коллеги, проверяйте, если что не так - будем востанавливаться из бакапа на 10 утра 6 января.
пока проверяю вариант после починки.
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: форум не работал

Сообщение MegaBIZON » 06 янв 2017, 15:21

разлогинилось.
и всё, вроде.
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцуЯ - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6264
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Re: форум не работал

Сообщение setar » 06 янв 2017, 15:31

ну, разлогиниться должно по умолчанию
там таблица сессий в оперативке, при рестарте базы данных сбрасывается
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: форум не работал

Сообщение Dmitry__ » 06 янв 2017, 15:53

setar писал(а):привело к недоступности форума практически на сутки.

Какие утки? :) До 5 утра все работало. Максимум 9 часов сайт лежал, пока я спал :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: форум не работал

Сообщение Madf » 06 янв 2017, 18:47

Ой, а что было?
А...если много не флудить - меньше можно потерять! :P :D
Последний раз редактировалось Madf 07 янв 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Madf
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: форум не работал

Сообщение setar » 06 янв 2017, 20:05

Dmitry__ писал(а):
setar писал(а):привело к недоступности форума практически на сутки.

Какие утки? :) До 5 утра все работало. Максимум 9 часов сайт лежал, пока я спал :)

не, не - дату глянь, это старое.
сегодня не работало 3 часа с 10 до 13ч (примерно)
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: форум не работал

Сообщение Dmitry__ » 06 янв 2017, 21:04

Тупанул, бывает :oops:
Это я еще кофа не попил :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6922
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: форум не работал

Сообщение setar » 07 янв 2017, 11:39

Madf писал(а):Ой, а что было?

Untitled-1.gif

А...если много не флудить - меньше можно потерять! :P :D

:) ты это, картинку то подчисть,
а то фригаты всякие со дня на день под опалу надзоров (ком гос) попасть могут.
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 9823
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

След.

Вернуться в Организационные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter