roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Развите Робофорума

Re: Развите Робофорума

Scorpio » 28 дек 2011, 17:35

Меня все устраивает, но насчет "скинуться" я не против 8)

Grem » 29 дек 2011, 20:03

Меня и так всё устраивает, ну и что, что вики и магазин не интегрированы с форумом. Как по мне, так лучше всё пусть так останется, чем рекламы понапихать между сообщений.

noonv » 29 дек 2011, 20:58

мне кажется, всё и так хорошо :) робофорум всё же не википедия, чтобы раз в год донейшн устраивать :)

Myp » 29 дек 2011, 21:13

ну раз периодически всплывает вопрос финансирования значит он периодически всплывает
если он есть значит он есть
как бы глупо это не звучало)))

Krakozebl » 31 дек 2011, 16:50

:o а я путаюсь на вашем форуме. Вот wiki довольно хорошо, но сделайте морду сайта нормальную, а не просто форум как главный, ато ссылок на магазин да на вики незаметно вообще.

MegaBIZON » 31 дек 2011, 17:52

Я вот тоже по старому стилю тоскую.. иногда :pardon:

setar » 10 янв 2012, 17:53

пожалуй продолжим помаленьку :) развиваться

для начала например попробовать яндекс серверный поиск прикрутить (локальный, не внешний)

заодно решил переехать на свое железо, в датацентр.
может постабильнее с электричеством будет чем на конверсионном заводе, подготавливаю на хостинг колокейшн новую железку.
пока в конторе (в Тринити, я тут работаю) в долг взял :)

NeON79 » 10 янв 2012, 21:04

Сетар, может, всё же кошелёк для донейта сделаешь? Ибо нехорошо - пользуемся все, а новое железо ты покупаешь. А порядок цен на современные серваки я знаю.
А что за железо, ежели не секрет?

SmorBoB » 10 янв 2012, 21:12

Поддерживаю идею кнопки donate.
Setar, а каждую весну будешь делать обращение к пользователям (как основатель Википедии делает) с просьбой быть сознательными и сделать пожертвование на Храм роботонауки, двери которого распахнуты для всех ))

elmot » 10 янв 2012, 21:29

А почему на вирт сервак не повесить? Дешево и сердито, имхо.

=DeaD= » 10 янв 2012, 21:30

Я придумал мега-идею донейта\рекламы :)

Где-нибудь (например в шапке :)) разместить блок на 5-7 микробаннеров или текстовых ссылок, наиболее крупные жертвователи с суммами пожертвований месяца выводятся весь этот месяц в этом блоке в порядке объема жертвований :) сперва самый щедрый, потом менее щедрый и т.п. как вам идейка?

AndreiSk » 10 янв 2012, 21:35

идея конечно неплоха,
но сетар так и не ответил (а может я и не увидел),
нужно ли ему это?
Лично я особых багов не вижу, а что еще развивать надо - не знаю.
Вроде все есть :roll:

setar » 10 янв 2012, 22:28

Сейчас я планирую переехать на 1U Supermicro платформу с двумя Intel Xeon QuadCore 5620, 24 GB RAM и парой SSD 250GB.
В принципе на это железо можно под сотню аналогичных проектов загнать, поэтому вероятнее всего порежу на виртуальные машины и буду знакомым и дружественным тематическим ресурсасам хостинг предлагать выделенных виртуалок.
Такое железо обычно около 5000$ стоит, я для сам себе в районе 2000$ продам (за счет уценки мало популярных моделей)

Кнопку "Donate" я поставлю, но такой опыт уже был, она почти ничего не принесла.
Лучше аккуратно разработать дизайн с парой рекламных мест и ставить там контент не из баннерной сети а продавать директ место конктертым рекламодателям.
Причем для зарегистрированных пользователей сделать абсолютно бесплатным возможность выбора стиля с выключенной рекламой.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сейчас форум закластеризован между тремя такими же серверами, но это не свое а практически спонсерское зазмещение у Тринити на ресурсах этой организации.

Grem » 10 янв 2012, 22:35

Почему нельзя оставить как есть? Ну раз в пол года день нет света, думаю, что никому от этого плохо не становилось.

setar » 10 янв 2012, 22:44

когда переезжал на кластер думал будет очень круто, но как показала практика софт (код движков) должен быть написан прямыми руками для нормальной работы в кластере.
Например настраевыемый путь хранения авторизационных сессий и прочие мелочи от которые отвязывают исполняющийся скрипт от конкретного железа.
Сейчас кластер мешает своевременно и безболезненно (читай как с минимальными затратами времени) проводить модернизацию движков (форума, вики, магазина итд)
Все приходится патчить своими патчами а не всегда есть на это достаточно времени.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter