roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

MorpHex

MorpHex

Strijar » 15 дек 2011, 09:06

Забавный би-хексапод ;)

http://www.membrana.ru/particle/17256

Re: MorpHex

legion » 15 дек 2011, 09:26

Ожидал, что он покатится. Автор говорит, что пока это не реализовано, но в ближайших планах. Он, должно быть, может развить неплохую скорость в виде шара.

Боулинг-чит! :D

boez » 15 дек 2011, 13:39

Красиво :) Я так понимаю, он все таки не 100% симметричный, верхними лепестками он ходить не умеет? Но все равно классно, а научить его кататься однозначно можно, если у него есть IMU внутри - просто в момент прокатывания по определенным лепесткам немного их выдвигать с наклоном, добавляя энергии качению.

MegaBIZON » 15 дек 2011, 16:18

Классный колобок ))
И определённо катится в "фан".

OzZy » 15 дек 2011, 20:54

Если он покатится, то как будет останавливаться?
При быстром перекатывании и быстрой остановке, на мой взгляд, возникнет вероятность повреждения "ног".
Шарик шедевральный.

boez » 15 дек 2011, 23:37

А точно так же, как покатится, только наоборот :) с другой стороны выпячивать сегменты и по мере накатывания на них убирать. Слишком быстрое качение (с горки) так не остановишь, а вот если пол ровный и скорость набрана шариком самостоятельно - то погасить ее он сможет.

Angel71 » 15 дек 2011, 23:44

OzZy писал(а):Если он покатится, то как будет останавливаться?
При быстром перекатывании и быстрой остановке, на мой взгляд, возникнет вероятность повреждения "ног".
Шарик шедевральный.

а вы попробуйте остановиться, когда с крутого спуска покатитесь. уверены, что на любом спуске ваши косточки выдержат?

legion » 22 июл 2012, 21:58

Катаеца!

Комментарий, набравший больше всего голосов полностью отражает и мои ощущения от видео:
...должен сказать, я нахожу этого робота очень милым. Он будто живой, и его строение выглядит как природная защита от хищников. Мне очень нравится как в конце он увеличивается, чтобы отпугнуть мелкую гуманоидную угрозу. На самом деле, он напоминает многих животных, а больше всего - рака-отшельника...

Он классный!

MegaBIZON » 23 июл 2012, 13:15

Очуменный колобок :) По каким же это сусекам надо пошукать, чтоб такого намутить...

mikkey finn » 26 июл 2012, 18:46

автор на форуме писал, что если скажет жене, сколько потратил на этих пауков денег - он не жилец :)

Madf » 27 июл 2012, 15:59

Ща можно сделать всё, что угодно, только бабки подавай. Я тоже жене не говорю сколько трачу... )

legion » 03 фев 2015, 00:28

Офигенно.

Я тащусь от того, как он меняет форму в движении.

MegaBIZON » 04 фев 2015, 17:40

эта тыква всё развивается!
Красивая однако штука :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter