Ожидал, что он покатится. Автор говорит, что пока это не реализовано, но в ближайших планах. Он, должно быть, может развить неплохую скорость в виде шара.
Красиво Я так понимаю, он все таки не 100% симметричный, верхними лепестками он ходить не умеет? Но все равно классно, а научить его кататься однозначно можно, если у него есть IMU внутри - просто в момент прокатывания по определенным лепесткам немного их выдвигать с наклоном, добавляя энергии качению.
Если он покатится, то как будет останавливаться? При быстром перекатывании и быстрой остановке, на мой взгляд, возникнет вероятность повреждения "ног". Шарик шедевральный.
А точно так же, как покатится, только наоборот с другой стороны выпячивать сегменты и по мере накатывания на них убирать. Слишком быстрое качение (с горки) так не остановишь, а вот если пол ровный и скорость набрана шариком самостоятельно - то погасить ее он сможет.
OzZy писал(а):Если он покатится, то как будет останавливаться? При быстром перекатывании и быстрой остановке, на мой взгляд, возникнет вероятность повреждения "ног". Шарик шедевральный.
а вы попробуйте остановиться, когда с крутого спуска покатитесь. уверены, что на любом спуске ваши косточки выдержат?
Комментарий, набравший больше всего голосов полностью отражает и мои ощущения от видео:
...должен сказать, я нахожу этого робота очень милым. Он будто живой, и его строение выглядит как природная защита от хищников. Мне очень нравится как в конце он увеличивается, чтобы отпугнуть мелкую гуманоидную угрозу. На самом деле, он напоминает многих животных, а больше всего - рака-отшельника...