Технический форум по робототехнике.
Muffinman » 08 ноя 2008, 13:50
Есть предложение собраться и устроить турнир по мини-сумо. На данный момент уже есть 3 человека. Если кто заинтересован - пишите, определимся со сроками и порешаем прочие организационные вопросы.
Lexussc » 08 ноя 2008, 15:54
Ммммм. Я тут.
Dima_Krasnoyarsk » 09 ноя 2008, 17:59
Я тоже участвую.
Что думаете по срокам? Когда проводим соревнования? Надо обозначить примерную дату что-бы было куда стремиться. Все кто собирается участвовать похоже студенты. Наверно в декабре будет запарка ввиду сессии, поэтому пока нацелиться на начало января 2009.
Muffinman » 09 ноя 2008, 19:02
Думаю, пока будем ориентироваться на конец января-начало февраля. За это время как раз и людей поднаберется побольше, роботов успеем собрать получше, да и сессия уже точно не помешает. Так что начинаем делаем ботов, руководствуясь правилами, описанными в разделе Мини-Сумо.
Красноярцы, присоединяйтесь к нам! Чем больше будет участвовать людей, тем интереснее пройдут соревнования.
Duhas » 10 ноя 2008, 21:32
тааак, вы меня так заставите собрать сумо бота.. возможно получится организовать на базе СФУ на каком нить фесте соревнования.. буду думать )) сколь ботов готовых есть?! )
Muffinman » 10 ноя 2008, 22:52
Боты в стадии проектирования =) Вообще, из тех кто сейчас "в деле", сумо-ботами никто раньше не занимался, но тем интереснее.
Насчет поддержки СФУ я уже тоже думал. Если удастся провернуть, будет просто супер. Тогда хоть каждые полгода можно будет бои или просто выставки устраивать. Главная задача сейчас - привлечь как можно больше желающих поучаствовать, чтобы было видно, что люди серьезные. И можно будет идти разговаривать.
Duhas » 11 ноя 2008, 10:52
какими правилами руководствуемся? а то тут бывают детали ))
Dima_Krasnoyarsk » 11 ноя 2008, 11:36
Руководствуемся вот этими правилами
http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?p=10958#p10958 Ринг планируется сделать из плотной бумаги, но это пока не точно, на ней напечатаем ринг на большом принтере.
Детали предлагаю обсудить тут, чтобы так не получилось что робота сделал а он не по правилам не проходит.
Duhas » 11 ноя 2008, 11:48
как будут какие-то результаты нада будет вапще встретиться )
тоесть вписываемся в габариты 100х100мм и вес 0.5кг ...
Dima_Krasnoyarsk » 12 дек 2008, 19:00
Похоже пока участвует только 4 человека. Предлагаю периодически тут отписываться кто на какой стадии, что был виден прогресс, да и подогреть интерес к турниру. А то каждый сам по себе что-то делает.
Давайте я первый:
С схемой робота определился, шасси уже сделал, осталась электроника, датчики, главный мозг, драйвера для управления мотором.
Деталями уже куплены, планирую в ближайшие выходные сделать датчики (линии и противника).