это что за команда такая?-= Александр =- писал(а):А реально ли добавить в него команду "Reset Chip" - чтоб из CodeVision работала - без нее жутко неудобно... :cry:
При программировании таргета программатор и так ресетит таргет, просто ресетить AVR910 не умеет. Для сброса таргета без его программирования можно использовать какую нибудь команду чтения - например прочитать фьюзы-= Александр =- писал(а):В КодеВижен в окне программирования две главные кнопки - Progrem All и Reset Chip. Жмешь ее и программатор ресетит контроллер.
не стоит, тогда не будет возможности программировать S89, у них полярность по отношению к AVR обратная... Или две кнопки сделать )))-= Александр =- писал(а):Протупил я, надо было на самом программаторе кнопку ресета таргета сделать... :(
Я не знаю, с чем это связанно... У меня несколько подопытных МК по два года заливаются - тоже иной раз выскакивает...НО очччень редко, может раз в месяцlibricon писал(а):вроде заработал, просто авр студия была в режиме дебаггера, я и не заметил, поэтому аврпрог и вис...
есть такая вещль, что елси считывать несколько раз подрят, то он иногда выкидывает что мол ошибка...а потом сного ок, если еще раз попробовать
libricon писал(а):перемычка, чтоб прошить мега8 в первый раз, потом она не нужна
т.е при работе перемычки в одном полодении. а прошивкку обновить другим программатором ее надо переставуить,
я так понял
Все верно - перемычки для модификации прошивки МК программатора ДРУГИМ ПРОГРАММАТОРОМ. J1 - замкнута (MODIFY) - модифицируем прошивку программатора другим программатором, J2 замкнута (NORMAL) - нормально работаем. Что не понятного то???AVL писал(а):libricon писал(а):перемычка, чтоб прошить мега8 в первый раз, потом она не нужна
т.е при работе перемычки в одном полодении. а прошивкку обновить другим программатором ее надо переставуить,
я так понял
Я тоже так понял, но думаю, что это не верно. Ибо ЧЕМ прошить, если для компа ЭТО голое место. Я прошивал другим программатором.
Дак Вы пытались связаться с программатором с подключенным таргетом или нет?AVL писал(а):Одначе, есть заминка.
Программируемый чип проггер не видит и при попытке в меню КОДЕВИЖИНА, в разделе программатор, прочитать Версию фирмваре программатора выдаё "AVRProg error entering programming mode".
Светодиоды рид/врайт перемигиваются пры любых попытках работы с програмируемым чипом. Допустим, нестыковка с с програмируемым чипом, но почему не читает версию фирмваре самого проггера ?
И ещё всчера проггер чудно детектился на ком6, а сегодня пришлось понизить до ком 4. Но всера версию фирмваре я не пытылся читать. ибо не заметил этого пункта и не доставил ещё панельку под программиремый чип.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0