Технический форум по робототехнике.
prottoss » 04 окт 2006, 15:44
avr123.nm.ru писал(а):У меня в PROTEUS получается на ножке "PB1 - LED" 100 КГц всего, а не 1 МГц. Этого может быть мало.
Я не знаю, что за мультики Вы в протеусе смотрите, но в РЕАЛЬНОМ контроллере РЕАЛЬНОГО программатора счетчик ТС1 делит тактовую частоту МК ровно на 6, дальше сами соображайте)))
prottoss » 04 окт 2006, 15:50
Кстати, скоро будет новая прошива для поддержки ОС Вынь98/МЕ/НТ/2000, т.к. в данный момент программатор работет только с ХР. Возможно, что добавлю еще один ПОЛНОЦЕННЫЙ СОМ-порт... Возможно
avr123.nm.ru » 04 окт 2006, 16:45
можно ли при старте помигать светодиодами 3 сек для диагностики что все в порядке и кварц запущен. Потому что если у когото не работает с первого раза то не поймешь почему - а тут будет ясно визуально - мега запустилась - мигание около 3 сек - значит частота нормальная...
prottoss » 04 окт 2006, 19:06
avr123.nm.ru писал(а):можно ли при старте помигать светодиодами 3 сек для диагностики что все в порядке и кварц запущен. Потому что если у когото не работает с первого раза то не поймешь почему - а тут будет ясно визуально - мега запустилась - мигание около 3 сек - значит частота нормальная...
Я не считаю нужным делать такую диагностику. Во первых, нерабочий программатор определить очень легко - Windows сразу начнет ругаться на неопознанное USB устройство. Во вторых, искушенный человек легко соберет подобное устройство без ошибок и сразу начнет с ним работать, новичкам же, ИМХО, будет полезно повозится со схемой, аналогичной по сложности с мультивибратором)))...
Многие мне пишут - что делать? не работает. После недельной переписки сообщают: ой, извините, все заработало я забыл вот эту пимпочку припаять вот к этой загогулине))) Смешно, ей Богу. Честно говоря, я все больше склоняюсь к мысли не отвечать на подобные письма, а то какой то виртуальный радиокружок получился...По началу пытался отлавливать баги, но сейчас могу заявить твердо - под WinXp все работает прекрасно со всем софтом, перечисленным на моей страничке, посвященной программатору. Так что спаивайте, прошивайте и удачи)))
avr123.nm.ru » 04 окт 2006, 21:39
дак не работает - ясно что не работает.
а как определить что кварц не запустился ?
как определить что запустился квару и МК шагает по проге и дело в чем то другом ?
естественно это нужноначинающим у кого нет осцилографа и прочих примочек способных померить 1 МГц такта.
========
не ну если так трудно добавить мигание светодиодом при старте проги то конечно не стоит ...
но мне кажется что это очень просто и главное информативно.
-= Александр =- » 05 окт 2006, 11:17
У меня она с первого разу не захотела работать - но я сам виноват, резисторы запаял какие под рукой нашел. Разница была небольшая, а все равно USB работать отказалось. Собака была зарыта в резисторе подтяжки одной из линий. Я это понял почти сразу, а вот для новичка это было бы довольно трудной проблемой... И никакой светодиод тут не поможет. ИМХО такие штуки не для новичков, начинать осваивать МК лучше с известным всем БайтБластером - уж если что заглючит - проще будет найти ошибку.
Viznuk » 10 дек 2006, 20:29
Всем привет. Во-первых спасибо за схему программатора. А во-вторых я сделал разводку - может кому интересно будет.
Viznuk » 10 дек 2006, 20:42
Извиняюсь. Здесь рисунок в LayOut 4.
- Вложения
-
- USBProgV1.zip
- Плата
- (9.76 КиБ) Скачиваний: 752
Viznuk » 10 дек 2006, 20:48
А здесь внешний вид.
- Вложения
-
Tracer » 11 дек 2006, 01:46
Viznuk писал(а):А здесь внешний вид.
А под какой корпус, или OpenHardware? :0)
Fotum » 14 дек 2006, 15:09
Скиньте мне на мыло, плиз, схему USB-программатора для ATtiny2313 (желательно с прогой).
Мое мыло:
iksbox@mail.ruЗаранее спасибо
Viznuk » 15 дек 2006, 23:15
Корпус самопальный :)
- Вложения
-
zukla » 06 янв 2007, 20:00
Здесь рисунки для SMD в LayOut 4.
Под кабель, USB-A, USB-B.
Приношу извинения по повду USB-B.
Архив исправил, теперь как надо.
Собрал USB-B, зашил ПОНИ, всё работает ОК!
Спасибо ПРОТТОС
- Вложения
-
- AVR-USB SMD.rar
- (77.42 КиБ) Скачиваний: 807
libricon » 18 янв 2007, 00:38
сбрал, прошил, винда нашла...
вот дальше не могу прошить
вопрос, можно ли пони прог заставить шить через него?
prottoss » 18 янв 2007, 00:46
libricon писал(а):сбрал, прошил, винда нашла...
вот дальше не могу прошить
вопрос, можно ли пони прог заставить шить через него?
Естественно, нет ))) Только те программы, которые перечисленны на моей страничке про программатор