Технический форум по робототехнике.
maksvp » 29 фев 2008, 10:51
Вопрос видимо был тупой, поэтому ответа недождался
Master » 29 фев 2008, 13:42
А какой был вопрос?
maksvp » 29 фев 2008, 14:57
Спасибо учту ))) В магазин, значит в магазин!
Еще один вопрос, со схеме protoss-а Разъем PWR питания прошиваемого контроллера брать напрямую от ЮСБ или от VCC?
Вот такой )))
PS: В магаз (Чип-Дип) сгонял. купил абсолютно все по списку для этого программатора, включая IDC разьемы шлейф и все такое, обошлось 200 рублей с копейками... Если заработает оч дешевый вариант прграмматора с учетом цен в том же Чип-Дипе .....
Последний раз редактировалось
Digit 29 фев 2008, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: ЦИТАТА!
Master » 29 фев 2008, 15:59
Я вначале думал ответить, но потом решил что пусть лучше спецы ответят, но они молчат.
От VCC питается прошиваемый МК, но некоторые делают перемычку, чтобы можно было прошиваемый МК питать от ЮСБ, я пользуюсь схемой Александра там эту перемычку он сделал.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
И я вообще соторонник того чтобы шить МК отдельно от схемы, чтобы не спалить ЮСБ своим новым девайсом.
maksvp » 29 фев 2008, 16:11
...но некоторые делают перемычку, чтобы можно было прошиваемый МК питать от ЮСБ...
Хорошая мысля! сделаю себе тоже так...
И я вообще соторонник того чтобы шить МК отдельно от схемы, чтобы не спалить ЮСБ своим новым девайсом.
Я планирую сваять макетку с IDC разьемами и всю периферию подключать через них. Ибо тоже боюсь спалить ЮСБ. Как бы программатором его не пожечь. Руки вроде не кривые,но всяко бывает... А он у меня один родимый и самое печальное то, что в ноуте не поставишь PCI карточку ЮСБ ишную, как это на рабое у меня на компе....
maksvp » 03 мар 2008, 09:37
Вотс. собрал )))) как ни странно заработал с первого раза!
По крайней мере мою мегу8Л шьет нормально!
ЗЫ: Респект Протосу!!!
- Вложения
-
GuntisK » 10 мар 2008, 02:56
Привет всем! Вот и Я тоже собрал программатор. Размер платки получился 40*60мм. Большое СПАСИБО Проттосу за прекрасную конструкцию.
- Вложения
-
-
Lockdog » 23 мар 2008, 14:08
Купил себе usb программатор от Мастер-Кит. Он работает с программой AVRprog. Но когда я её запускаю, то она выдаёт сообщение
"No supported board found! AVRprog version 1.40" и закрывается. Помогите, что сделать?
Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:И вот ещё загвоздка, к чему подключать третий выход?
Сергей » 23 мар 2008, 14:31
Возможно это выход на тактовый генератор, либо на кварц схемки либо на RCцепочку
Lockdog » 23 мар 2008, 14:42
к mega8 на какую ногу цеплять, если это выход на тактовый генератор?
Master » 24 мар 2008, 10:36
На XTAL1
Lockdog » 24 мар 2008, 13:30
Ну я догадывался об этом))) Так и припаял. А что с AVRprog делать-то? Не хочет он у меня открываться=(((
Sailanser » 25 мар 2008, 01:27
Доброй ночи!
Прочел всю ветку про данный программатор от протоса и как поляжу он у каждого рботает как хочет
Решил для пробы его навоять собрал, прошил выставил фьюзы как написано подключаю к USB пишет что неизвестное устройство,
по всем признакам что не запускается внешний кварц отпаиваю от кварца 2 кондера что обычно на землю садят опять подключаю его к USB и опа определился попросил драйвера,
и прочее но при попытке увидеть с помошью него программируемй микроконтроллер что то ничего не происходит,
вот и не пойму в чем может прикол быть, просто как смотрю этот программатор кто только не собирал у каждого он по своему работает вот и интересно мож кто сталкивался с подобным приколом?
Master » 25 мар 2008, 10:01
пишет что неизвестное устройство
Ээээээээ, а дрова поставил?
rig » 25 мар 2008, 10:52
вот так у меня
- com.JPG (10.58 КиБ) Просмотров: 4819
- codevision.JPG (13.94 КиБ) Просмотров: 4808
чуток помедленнее чем через ЛПТ, других проблем нет.
Последний раз редактировалось
rig 25 мар 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.